※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

扁桃炎、何日で仕事行ってますか?金曜日の夜から喉に違和感37.6度になり…

扁桃炎、何日で仕事行ってますか?

金曜日の夜から喉に違和感37.6度になり、
夜中にかけて唾が飲み込めずしかめて構えて飲み込むトイレが近く熱を測ると38.8
朝には39.6そのまま土曜日の朝耳鼻科に行き
扁桃炎と言われて抗生剤貰い
土曜日・日曜日39度台キープ。日曜日の夕方に37度キープ
月曜日1日36.6〜37.6。でもすぐに熱は下がる。

扁桃腺はまだ腫れててここまで飲食まともに出来てません。
昨日抗生剤効いたタイミングで空腹状態で卵かけなら!!と思い少し食べられました。それ以外はヨーグルト少し水分は薬飲む時。

火曜日の今、欠伸・くしゃみ・咳・話す時・唾を飲む際まだ痛いです。首を回すだけでも喉に刺さるような痛みがあり
おえっとなります。まだ扁桃腺には白カビ?膿?みたいなのが付着。

職場には月曜日から2.3日休みが欲しいと伝えてますが
金曜日からと考えると普通はもう治ってますか?
扁桃腺の違和感だけなら出勤しますか?エアコンなし40度の室内での仕事重労働です。会話は特にしない職場です。

コメント

はじめてのママリ

私自身扁桃炎よくなってました!
重労働だと水分たくさん摂ると思うので、私だったら喉が痛くてたまらないうちはまだ休むと思います!
喉が痛すぎて食事と水分がしっかり取れてない状態だと今の時期熱中症の危険性もありますし🥲