サプリ・健康 母乳中、おっぱいの外側に小さい石のようなしこりがあり青ざめてます。同じような経験された方おられますか? 母乳中、おっぱいの外側に小さい石のようなしこりがあり青ざめてます。同じような経験された方おられますか? 最終更新:7月14日 お気に入り 母乳 おっぱい みゆ(生後2ヶ月) コメント ママ 乳腺が詰まってて硬くなってる感じでしょうか? それなら経験あります🖐️ 7月14日 ママ なくはないかなと思います🤔 6日目と言うことはもう退院されてますかね? 授乳する時、しこりを押しながら吸ってもらうと詰まりが解消することがありますよ。 押すだけじゃだめそうなら、しこりがあるほうに赤ちゃんの顎がくるようにして、しこりを押しながら授乳するとより解消しやすくなります。 まだ生まれてまもないと、吸う力が弱いのでなかなか解消しづらいと思うので、その場合は母乳外来とか受診したほうがいいかと思います。 7月14日 みゆ まだ授乳はじめて6日目ですが、ありえますかね? 7月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なくはないかなと思います🤔
6日目と言うことはもう退院されてますかね?
授乳する時、しこりを押しながら吸ってもらうと詰まりが解消することがありますよ。
押すだけじゃだめそうなら、しこりがあるほうに赤ちゃんの顎がくるようにして、しこりを押しながら授乳するとより解消しやすくなります。
まだ生まれてまもないと、吸う力が弱いのでなかなか解消しづらいと思うので、その場合は母乳外来とか受診したほうがいいかと思います。