※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車なし自転車通園で妊娠した場合どうしていますか?満2歳クラスに入れた…

車なし自転車通園で妊娠した場合どうしていますか?

満2歳クラスに入れたいのですが、一番近いところが自転車12分、徒歩なら電車3分+徒歩20分の場所です💦

4月生まれなので満2歳に入れたいと希望していますが、そろそろ2人目をとも悩んでいます。
自転車通園前提で考えていて妊娠したら辞めざるを得ない?となやんでいるのですが、みなさまどうされていますか?

よろしくお願いします。

コメント

ポムポム

普通に自転車送迎してました。

はじめてのママリ🔰

徒歩20分のところにいましたが、自転車で送迎してました💦
陣痛きてる中でも止まり止まりで落ち着いてる数分間漕いで、また止まってと時間かかりましたが送っていき病院に行きました
危険だからオススメは絶対しませんが、自己責任でしかありませんがなんとかなりますよ😅

ママリ🔰

妊娠中も自転車で送迎してました!生まれる前の日まで乗っていました🥹

産後はおんぶできるまで乗れないのでその間も大丈夫そうであれば通園できると思います🤔幼稚園ですか?

はじめてのママリ🔰

妊娠しても自転車通園してました🤣
周りのママさんたちも、ほとんどの方が産まれる目前まで自転車とか使って通園してました!
うちの幼稚園は車通園禁止なので、徒歩か自転車のみですし、どうもこうもやるしかないので、親が送りやすい方法で送迎するしかないと思います…!💦