旦那と喧嘩する度に、朝起きないし弁当も作らないじゃんと言われます10…
旦那と喧嘩する度に、朝起きないし弁当も作らないじゃんと言われます
10ヶ月の子がいてまだ夜中も全然起きるし起きる回数自体は減ったけど夜中起きると絶対覚醒して1.2時間は寝ないので寝不足です
旦那が家を出るのは7時なんですが、子供が夜中覚醒する時間が1時から2時、3時から5時です。その間ずっとグズグズして起きてます
朝旦那が行く時には起きれない事はあるけど、子供に朝ごはんあげないといけないので遅くても7時過ぎに起きて7:30にはもうご飯あげてます。
弁当も前日の夜に作ればいい話ですが、離乳食も作らないといけないし今は保育園入園するにあたっての書類やら準備やらで色々やらなきゃいけない事あるしで旦那の弁当まで手が回りません。
日中もお昼寝してる間は私が横にいないと秒速で起きてるし、起きてたら後追いで私がベビーサークルから出るだけで嗚咽するぐらいギャン泣きなので離れられなくて日中も家事ほぼ出来ないので旦那が帰ってきてから日中にやりたかった家事+離乳食作り+保育園準備+数ヶ月後引っ越しするので引越し先の保育園探しを夜やってます。
抱っこ紐して家事は産後ヘルニアになって最近また調子が悪いので出来ません。
私なりに精一杯頑張ってるつもりです。
引っ越し先の保活が大変過ぎて頭が痛いです。
初めてなのでどこがいいのかもどんな所がダメなのかもわからず相談しながらやりたかったけど俺は時間ないから保育園探すの任せるわと言われ、ここどうかな?と携帯見せようとしても見もせずいいんじゃない?と。
私、旦那に弁当も作らず旦那が行く朝も起きないダメな嫁ですか
旦那の職場の上司も私の息子と2.3ヶ月違いで2人目が生まれたんですが、弁当もって行かなさすぎて離婚したと思われるかな?笑 店長は毎日お弁当持ってきてるけどね笑
と言われた事もあります。
保活、離乳食、今の保育園の準備、仕事復帰の事、家事、
なんか全部疲れちゃいましたなんで私頑張ってるのにありがとうの言葉も何も言われずやってない事だけを責められるんでしょか。
やってる事は誰も認めてくれないんですね。こんなもんですよね
子供何人いても毎日弁当作って仕事もしてきちんとされてる方もいるのに、甘いですね私。
でも、疲れちゃいました。
- 旦那
- 離乳食
- お昼寝
- 抱っこ紐
- ベビーサークル
- 家事
- 産後
- 息子
- お弁当
- 体
- 寝ない
- 上司
- 入園
- 2人目
- 喧嘩
- 後追い
- 職場
- ご飯
- 離婚
- 仕事復帰
- 保活
- 寝不足
- 引っ越し
- グズグズ
- ギャン泣き
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
エリザベス
旦那さんは自分の事も出来ないお子ちゃまなんですね!
ママリさんの事を自分のママだと思ってるフシがあるので、ハッキリ自分は妻だと教えてあげてください😊
自立してるいい大人は自分のお弁当くらい自分で作るし、まだまだ夜泣き後追い激しい子供の母親に追い打ちかけるような無神経な発言しないので。
ママリ
弁当くらい、自分で米よそってふりかけかけて持ってけよ。お前のママじゃねえんだからいつまでも甘えんなって感じですねー。
はじめてのママリ
これを見ているママさんはママリさんの大変さを理解していますよ!でも世の中の男性はその大変さを知らないんですよね💦
正直、自分のことしかしてないんだから、弁当位自分で作れよ!って感じです😛
はじめてのママリ
赤ちゃんじゃあるまいし、旦那さんが自分の昼ごはんくらい自分で用意したら良いと思います。
朝も1人で起きて会社いけないんでしょうか?奥さんはあなたの世話をする家政婦ではないんですが。
目の前に旦那さんがいらっしゃったら、奥さんのお見送りがないと、おちごとがんばれないかな?えんえんしちゃうのかな?と大煽りしちゃいそうです🤣
コメント