※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~ママ
その他の疑問

小2の息子の友達が週2くらいで家に遊びに来るようになりました。(1人だ…

小2の息子の友達が週2くらいで家に遊びに来るようになりました。(1人だったり、2人だったりいろいろですが、先日は3人きました)
そしてもう暑いのでプールを出したがります😂
水道代も気になりますし、怪我しないか水出しっぱにしないか見てるのも暑いので疲れます😭
我が子2人だけなら気にせず叱れるし、言うこともまぁまぁ聞くのですが、友達が集まるとまぁ言うこと聞かないことの方が多くて‥(水出しっぱ、コンクリートの床を走ったり)

夏休みに入ったら直接の約束は出来ないし、親同士がLINEのやり取りしない限り遊ぶ頻度は減ると思うのですが‥

皆さん遊びに来られてプールやりたい!と言われたら出しますか?😂

コメント

はじめてのままり

急にやりたい!だったら出さないです。

お友達、図々しいですね😅プールするために来てるのかな…🤔
来る頻度も多いし、私なら親御さんにちょっと困ってる的なことを連絡します💦
そして今後は突然来ても出さないですね…

• ち~ママ

ち~ママ

お友達はうちに来たら、ゲームとかYouTube出来るしプールも出来るしって思ってると思います😓
    突然来る感じではなく、ちゃんと我が子から今日家に遊びに来てもいい?って聞いてきて、私がその後にお友達の親と連絡取って、来てもいいですよって返すんですが‥最近仲良くなったお友達の親は、主人が買った荷物の荷解きができてなくてそれが片付いたらうちにもまた来てくださいと言われました😂それっていつになりますか?って感じだし。笑
    その友達の場合は、ずっと我が家か公園かどっちかで遊んでます💦
    近所に住んでるお友達は、たまに親も家に招いてもらい子供含めてご飯ご馳走になったりしてお世話になってるので、もちつもたれつつって感じです😂

家遊びも順番とかならいいのに、ずっと我が家‥😓😓😓

• 38分前
ままり

遊びに行ったり来たりはお互い様なので気にしないです。

うちの子は一年生の頃から毎日お友達と遊んでますが我が子が楽しそうだと私も嬉しいです😊
親が口出しして子供がお友達とあまり遊べないお家もありますが😅それぞれですね。

この時期、暑い日はプール出して毎日水遊びしてますが
水道代もそこまでの額にはならないので気にした事なかったです。

• ち~ママ

ち~ママ

うちは遊びに来たりが最近は多いので‥ちょっとって感じです🙄笑
    最近仲良くなったお友達のお母さんは、うちの家は主人が買った荷物の荷解きがまだできてなくてそれが片付いたら遊びに来てください‥と、それっていつ片付くの?って感じで😅

確かに我が子がお友達呼んで家で遊んで楽しいならいいんですが‥
    それぞれですね🫡

私はプールがちょっと面倒で😂😂😂
    庭とかならまだしも、うちは屋上なので暑くて‥
    子供の頃の今だけと思えば何とかやり過ごせそうな感じです🫡

• 31分前