※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社でチャットツールを使用している方にお聞きしたいです。私の職場は…

会社でチャットツールを使用している方にお聞きしたいです。私の職場は中小で社長(女性)との距離も近いです。自分が気に入らないことは既読無視、リアクション(スタンプ的なもの)無しです。皆さんのところはいかがですか?
普段はポジティブな連絡や気分でリアクションや絵文字がありますが、あからさますぎて気になってしまいます。
私が気にしすぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

個人チャットもありますが、グループチャットがあります、報告連絡相談とかしてもスタンプを押してくれるのは決まった人たちで、いつもスルーの人が何人かいます、ただ好かれてる人とか上の人が言うと、スタンプがたくさん押されます。そこに人間性が現れてるなと感じます。スタンプをちゃんとくれるのは主任や仕事ができて優しい人、仕事はできるかもしれないけど、挨拶しない人やうるさいだけの人はスタンプは押さないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じすごく分かります😇
    グループチャットで報告するのも一緒です!どこも同じ感じなのですね…
    グループに休み連絡を入れても無視されるので、もうどうにでもなれと思っておきます🥹

• 45分前