※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3歳まで育休とるとか、小学生卒業までは時短でいきたいとか話すと、0歳…

3歳まで育休とるとか、小学生卒業までは時短でいきたいとか話すと、0歳とかからフルとかでいれてるママさんからめっちゃ強めにあたられるのですが、なぜなのか😰😰😰稼げる時に稼がないととか…卒業までみてフルに戻せるかわからないですよね?とか…

コメント

らすかる

羨ましいからですかね😂
その働き方で家庭が回るなら自分もそうしたい。

はじめてのママリ

無意識に自分の考えを肯定したいんじゃないですかね??
私は一歳でフルで復帰しましたけど、3歳まで取れるの理想だと思いますし、本当に羨ましいですよ!二人目からは時短で復帰しました。
それでももっと一緒に過ごしたかったです😭

はじめてのママリ🔰

ここの皆さんは本当にお優しいです🥹ですかね…!強く言われると、そうなのかなあ🥹🥹稼がないとなのかなあ🥹と気持ちがブレるのですが、自分は自分と考えるようにしようと思います🍃🍃🍃

ママリ🔰

分かります〜💦
うちは障がい児がいて、フルで療育だ病院だなんだと予定あると時短でさえ大変で転職しようかな退職しようかな…みたいな質問?したら、うちの障がい特性以上の大変さをアピールされながら・でもうちはフルでやれてますよってコメントもらって、えー…って思っちゃいました😂💦

チョコクロ

単に自分の考えを押し付けたいのかなと思います

気にしないのが一番だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

そんな選択をできるほどの旦那さんの収入があるのが羨ましいのではないですか?😂よそはよそ、うちはうち、という考えが出来ないんですかね??😂