※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日木曽路でお食い初めの予定ですがミルク用のお湯などはもらえると思…

今日木曽路でお食い初めの予定ですがミルク用のお湯などはもらえると思いますか?
また、ミルクセットって何を持っていけば良いですか?

普段は完母ですがもしもの時用に今日はミルクを持っていこうかな?と思ってます。

11時半にお宮参りして12時半にお食い初めです。
家を出る前(10:40ごろ)授乳をして、大体3.5〜4時間持つので次は14〜14時半ごろなのですが、個室の予約が12時半〜14時半となってて帰宅前に一度授乳の必要がありそうです。

ミルクは義実家に行った時くらいしかあげてなくて、ミルクセットを持ち歩くのが初めてです。
哺乳瓶、ミルク、お湯、お水かな?と思いますがお湯は沸騰してすぐのやつを水筒に入れたら良いですか?高性能な保温のものは持ってないです💦
普通のステンレスマグで良いですか?
お水は家から持っていくより買った方がいいですか?それともお冷とかで出てくる水を1杯多くもらってそれでもいいですか?それかどこか出先で買った方がいいですか?いろはすなら使えると聞いたことありますが皆さんどうしてるんでしょうか?

缶やパックのミルクは持ってないです💦

個室だしいっそのことお店で授乳もありかな?と思いますが(授乳服だしケープもある)少し前にSNSでカフェで授乳が賛否両論な感じで授乳室以外ではしない方がいいのかなとも思ってます…。両親などは来なくて自分と旦那と娘だけです。

コメント

はじめてのママリ

お食い初めおめでとうございます✨☺️

うちは完全ミルクです🙇‍♀️
木曽路ならお湯は頂けると思います💡
うちは沸騰してすぐのお湯と、冷蔵庫から出してすぐの水を両方水筒に入れてます。
関東ですかね?
今日は非常に暑くなりますから、水もすぐぬるくなるので水筒に入れるのをお勧めします。
お湯は向こうでもらえそうなので、私なら持っていきません☺️

ミルク関連の持ち物は
・冷まし湯(水、水筒)
・ミルク粉(2〜3回分)
・哺乳瓶(予備含めて2〜3本)
・手口拭き、薄手ごみ袋数枚

万が一トラブルがあった時用の保険で、もし道中ドラッグストアに寄れそうなら、液体ミルクも持っていれば、哺乳瓶に開けるだけで調乳しなくてもすぐ飲ますことができますから、オススメです🙌

あとはオムツ系、着替えセットなどがあれば良いかなと☺️
楽しんできてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も言ってますが、普段ミルクを飲んでないなら、急にはミルクは飲んでくれないです💦
    うちの上の子も、ミルクというか、3ヶ月の頃から完全に哺乳瓶拒否がありました。

なので、授乳ケープあればそれを使うとか、もし無ければおくるみなど代用して、どこかで授乳できるタイミングを作るのも良いと思います。
    個室とはいえ、義父母も集まるようならその前で…は嫌ですよね😭
    車で行くなら車内で、とか、
    できたら避けたいですが、やむを得ずトイレで授乳したこともありました。

タイミングや場所については、旦那さんやご家族と相談しても良いと思います☺️
    ミルク荷物は、参考までに!🙇‍♀️

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌟

木曽路ならお湯いただけそうですよね!
    完ミ育児の方はいつもどうしてるんだろうと思っていたのでコメントいただけて嬉しいです✨

関東です!もうすでに暑いです🥵
    確かに水持ち歩くなら水筒のほうがいいですね!

他にも持っていくセットありがとうございます!助かります🥹

娘のお食い初めに便乗して私たちも美味しいもの予約してあるので楽しみです!たくさん写真撮りまくります📷

• 17分前
はじめてのママリ🔰

個室ならケープして授乳でいいと思います!
私はカフェで授乳は否定派ですが個室なら全く問題ないと感じます。急にお店の人が入ってきたらお互いにびっくりするのでケープはあるといいと思いますが。
普段ミルク飲ませてないなら、慣れてなくて飲まない可能性もあるので💦

もしミルクセットを持って行くなら、お湯はもらえると思うので、水は市販されている赤ちゃんの水を持っていきます。
缶やパックのミルクをその時用に買うのも楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳OK派さんの意見ありがたいです🥺

2ヶ月くらいまでは毎日寝る前に少量のミルクを飲ませてミルクと哺乳瓶に慣れさせていたのですが、最近母乳だけで夜通し寝るようになりいつミルクあげれば良いのかわからなくなり💦
    先月末に義実家に行った時は飲んだんですけどね…

お水だけで良いんですね!
    予備として持っていき、授乳出来そうならして、無理そうならお湯もらいます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

個室+両親来ず家族だけなら、
お店で授乳でもいいと思います。
気になるなら車で出発前に授乳ですかね

お店でミルク用のお湯はもらえることが多いですが、本当に沸騰してるのか?とか気になるタイプなので、
お店からもらったことはないです。
家で沸騰させたお湯をサーモスの水筒に入れて持ち歩いてました。
お水は現地調達でも、天然水をあらかじめ準備どちらでも大丈夫です。
荷物多いのが気になるなら現地調達ですね
(いろはす、サントリー天然水、アサヒの天然水はそのまま使えます。ピュアの森は非加熱なので、加熱が必要です)
お冷のお水は水道水そのままだと思うので、カルキ飛んでないので0歳児にはやめた方がいいですね

普段、母乳のみでミルク飲まないのであれば、アイクレオの紙パックのミルクをあげるのでも良いと思います👌🏻
(ほほえみ缶ミルクだと、アタッチメントと母乳実感の乳首等、付属品がたくさん必要です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店でもアリですかね。OK派の方いて嬉しいです🥹

たしかにお湯の衛生状態は気になるところですね…
    私自身飲食店で勤務してたことがありお湯と言われたらコーヒーメーカーから出るお湯を渡してました…。(紅茶入れる用のお湯)

使えるお水そんなにあるんですね!知らなかったです!助かります✨

アイクレオがお勧めなんですね!お店で見たことはありますが買ったことはなかったです!来月からもしかしたら保育園入るかもしれなくて、そうなったら授乳も混合になっていくのでいっそのことこれを機に買うのもアリですね!

• 13分前