※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯉鍵
お出かけ

生後8ヶ月です。保育園にはまだ入園してません。近くの保育園のイベント…

生後8ヶ月です。
保育園にはまだ入園してません。
近くの保育園のイベントで、水遊びがあるのですが、何を用意して行けばいいですか?
水着は必要ですよね?

コメント

ちゃむ

その園に問い合わせした方が良いと思います💦
園によって全然違います💦

うちの子が通ってる園のイベントの水遊びはTシャツに水遊びパンツで水遊びなのでTシャツと水遊びパンツ、着替え1式と、フェイスタオルと書いてありました!

はじめてのママリ🔰

絶対電話した方がいいです😂
うちの園だと着替えとタオルだけです💭
水着でする園もありますよね。

• 鯉鍵

鯉鍵

イベントのチラシにはタオルと着替えって書いてあって、水着いらないものなの?って思いました。そういうパターンもあるんですね。聞いてみます。
    その場合水遊び用のオムツとかで遊ぶってことですか?全然想像できてなくてすみません😅

• 39分前
  • 鯉鍵

鯉鍵

そうなんですね!ありがとうございます😊助かりました。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃきっと同じ感じですね!書いてあるならそれだけで良いと思います!
    うちの園は0,1歳は普通にそのままのおむつとTシャツだけで水遊びしてます🙆‍♀️
    プールとかでがっつり遊ぶのは2歳児以上なので💭

• 37分前