旦那のことが信用できません。仕事と言いながら友達遊びに行っていたりL…
旦那のことが信用できません。
仕事と言いながら友達遊びに行っていたり
LINEの名前を男に変えて女と連絡をとっていたり
1人目妊娠中から何度も嘘や隠し事をされています。
今年に入ってからまた私の許せない嘘・隠し事を
されており、もう信用できなくなってきているから
次あったら離婚を考えると話していました。
ですが先日、また嘘が発覚し、もう許せません。
自分ばかり真っ当に生活してバカバカしくなりました、
もう傷つく余裕もないので離婚したいと思いました。
これは私の心が狭いのでしょうか。
子供のこともあるので離婚はしない方がいいとは思いますが、私の心がもちません。
普通に生活したいだけなのにとても苦しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳2ヶ月)
ハム子
夫婦って個人的には信用や信頼できなくなったら終わりかなって考えなので心が狭いとは思いません…
再構築考えても心が悲鳴をあげてる方もママリでもよくいますし、割り切れるならまだしも割り切れないならそれもアリかなと思いますよ
はじめてのママリ
全然心が狭いなんてことないです。
ママリさんは真面目に生きていて偉いです。
私も前まで同じような状況で、もう夫を信用してません。
度重なる裏切りで精神的にも限界でどんどん痩せていき、離婚を本気で考え役所に行って離婚届ももらってきました。
ですが真剣に考えた結果、子供もいて2人目も産まれる..
現実的に自分1人でやっていく自信と覚悟がなく離婚を踏み止まりました。
うちは嘘は1つ(違法ではない)でしたがその嘘が3回以上。もう更生できない人間なんだと諦め、仕事.家事.育児をこのまま積極的にやってくれる父親ならもういいやと割り切って生活しています。
そこすらやらなくなったらもう一緒にいる必要ないので別れるつもりです。
完璧な人間なんていない、もっとひどい男はたくさんいる、世の中こんなもんだと言い聞かせながら生活しています。。
ママリさんと状況も似ていたのでついコメントしてしまいましたが
-
はじめてのママリ
全然回答になってないし途中で切れてしまいすみません🙇♀️
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
信用できない関係の生活しんどいですよね。
もうなにしても楽しいとは思えないんだろうなと思っています。
ちなみにうちの人は家事育児はしないのでそれなら居なくてもいいのではと感じますね。
ただ金銭面と子供がパパ大好きなので
そこが引っかかってます。
どうして旦那の行動に私が悩んで悲しい思いをしなければならないのか考えてしまって、私の人生そんなので終わりたくないです😭これは家族作っておいてわがままですが、、- 6分前
はじめてのママリ🔰
最悪ですね。嘘つきがこの世で一番嫌いです。
私も仕事と嘘つかれて風俗に行かれてました。信用はもちろんゼロですが、ATMと思いながら過ごしてます😌
コメント