※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の風邪をもらったようで、昨日の夜38℃の熱がありました。アイスノン…

子供の風邪をもらったようで、昨日の夜38℃の熱がありました。

アイスノンを頭の下に敷いてポカリ飲みながら寝たら、朝には37℃(平熱が元々高めの36℃後半で、妊娠中なのでおそらく平熱)に下がっていました。

まだ体がだるかったり、喉に違和感があったりするのですが、子供のこと(送迎やお弁当作り)、家の家事などはしなければなりません。
スーパーに行ったり、普通に生活していいですよね?

熱が下がったので、体がだるいのはしんどいですが、受診するべきかも迷っています。薬はあまり飲みたいと思えません。。。

コメント

ちー助

私はインフルじゃない限り病院いきません。病院行っても疲れるだけ、他のもらうリスクがあります。
今コロナが水面下で流行っているので、迷うなら行かなくも良いと思います。安静にしてたほうが良い。コロナは流行っているけど皆検査しないし、病院も前見たく積極的には検査しないんだと言われました。インフルエンザは今ほとんどいません。
水分補給に気をつけて、休める時に休んでくださいね🥺