はじめてのママリ🔰
子供のことで下の子も連れて病院行って、1時間待たされ、その間永遠と子供から話しかけられ「まだぁー?お腹すいたーつまんなーい」を永遠と、
検査するから別フロアに移動とかなんだかんだ2.3時間とか?お菓子くらいは食べさせてたけど、処方箋で薬貰いに行ったりもしたから昼過ぎまで時間かかっちゃってて、さんざん「後どれくらいかなー、お医者さんが動かしてるからママあとどれくらいか分かんないよー、早く終わるといいねー、お腹すいたねー、ごめんねー」って優しく言い聞かせてたけど、やっと終わって自分もだいぶ疲れてて😓車乗ってお昼ご飯どうしようかなー…とか思ってたら、その段階でも子供2人が「お腹すいたー!死にそー」とか言うので💧
なんかずっと我慢してたのでプチッと切れてしまって、「ママが一番疲れてるし朝食べてないから一番お腹すいてるんだけど、あなた達食べたよね?ママ君達のお腹すいたーつまんなーいまだーに優しく優しくずーーっと何回も何回も何回も何回もママが早くできるわけじゃ無いから無理なんだよって言ったよね⁈優しく言った!あなた達のあーだこーだに付き合ってるママが一番しんどいしお腹すいてるのにあんた達気付いてくれないんだよね?何十回も優しくそれも言ったけどね、馬鹿なのかな?そもそもあなたの病気が原因で来てるんだよ?じゃあ来なきゃよかった?どうなの?ママ魔法使いじゃないから今ここでご飯出せないよーって何十回言った⁈」とかバーっと捲し立てて言った事あります💧車の中で。
普段ほとんど怒らないので年に1.2回?とか、こういう感じで何十回何百回と優しく言ってるのに気付かないで私を怒らるときは怒ります💢💧
私がブチギレるときは「君達がママを怒らせたよね?」ってレベルの時なので、子供達もやべぇ〜…💧しゅ〜ん💧って感じになってすぐ謝ってくれるので、
まぁ子供だしほんと人の気持ちにまだ気付けないときあるので💧しょうがないんですが、この年に一回あるか無いかのブチ切れは思い返しても必要だったなと思います。
普段は感情的ではない冷静に注意程度です。車でキレる前の私みたいな。
ちぃず
保育園のうちはー、、というか年長さん夏休み明けくらいまではブチギレはないかもです!
私がキレるときは叱ったことに対してモノにあたり散らかして自分の怒りを納めようとしてるときですかねー、
お前が悪いからちゃうんけ?
とブチギレます笑
他は注意ですかねー、、‼︎
お店で騒ぎ出したら注意するし3回以上それが続くなら
表出ろ‼︎といいます笑
これもブチギレなのか?www
コメント