※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご飯行ったり、長期休みは遠出したり仲のいいママ友がいます。子どもも…

ご飯行ったり、長期休みは遠出したり仲のいいママ友がいます。子どもも仲良いです。
よくそのママ友の子が遊びに来るのですが、たまに小2の弟も一緒にきます。
そこまでは良かったんですが、最近になって弟が自分の友達と〇〇(息子)の家で一緒に遊ぼうと勝手に約束してくるんです。
何度か断りましたが、今日は兄の方が来ていて途中で弟もきて自分の友達を誘ってきました、、。
その子も近所の子なので、子どもも親も知っているのですが、正直2人は勝手にどちらかの家で遊んだら?と思っています。ママ友からも事前に連絡はなくて、正直困惑しています。
でも仲がいいだけに伝えにくくて💦
息子も2人が遊ぶのが、なんでうち??って感じです。
何か角が立たないように伝える方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れてくれるのわかってるから連れてくるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄が遊んでいるので、うちはダメとは言いづらくて😭
    上の子は息子の友達ですが、弟は一緒に遊ぶならいいけど友達と遊ぶならなんでうち?と思ってしまいます💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんからちらっと言えたらといいですねね。

• 46分前