被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚する前に1年3ヶ月同居生活をしていた妹が遂に行ってしまいました😭 その際にバタバタしていたのもあり忘れ物があって、それを送って欲しいと頼ま…
まだ先の話ですが、生後9ヶ月になる頃に東京に行く用事があります。 移動は新幹線で片道2時間程で、一泊予定です。 新幹線での2時間移動、ホテルで泊…
この間いろいろ限界で、上の子の夜ご飯卵かけご飯にしてしまい、疲れやら申し訳なさやらでずーんってなってたけど、息子の『夜に卵かけご飯食べられ…
夏休みに家族5人でグランピング!17万🤣たかい!ですが お金あるなら行きますか?
学習障害、ADHDの2つを持ってる30代で学生時代からの友達がいます。最近わかったみたいです。 よくひとりでニヤニヤしたり「うへへへ」とか「うしし…
小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、夏休みってどうやってお友達と約束して遊んでますか? 学校があるうちに夏休み遊びたいお友達に自…
3歳の娘にひどい態度をしてしまってます 3歳の娘家ではよく話すのに保育園で 話しません 場面寡黙かな?とか思い指摘しないようにしてましたが イ…
皆さん、外国産のお肉って買いますか? ◯◯産のお肉なら買うとか、△△産は買わないとか、豚ならOKにしてるとか、参考にさせて下さい🙏
0歳から小児喘息あったお子さん、 何歳ごろからマシになりましたか? 今の所3ヶ月熱出てなくて、 そろそろ強くなってきたか?😳と 思ってるのですが…
1人目、2人目、つわりについて! 始まった時期含め、何か違いありましたか? また、男の子と女の子で 違いはありますか? まだ2人目発覚したばかり…
こんばんは🌕 ①レシチャレというアプリ使ってる方 いらっしゃいますか? レシチャレは使ってみてどうですか?? ②溜まったポイントをPayPayや他に…
毎日毎日毎食毎食本当に疲れました。 もうずっとご飯はよく食べますが絶対にご飯中にギャン泣きします。 理由はわからないことも多いですが、もっと…
子連れ結婚式について 生後8ヶ月の子供と一緒に友人の結婚式に参加の予定があります。 (友人より来て欲しいと言われています。) ・持って行った方…
小学1年生の娘の授業の理解度の低さが気になります。 自宅で宿題を見てても、どんなに噛み砕いて教えても理解してないようで答えを教えて書く状態で…
双子育ててる方に質問です。 0歳児を保育園に預けています。 2人とも変わりばんこに風邪をひきます。 例えば兄がゼーゼーして(もう病院にはいって薬…
親身になって聞いていただける方、いらっしゃったらアドバイスお願いします。 2人目の育休から復職して2年目ですが、今年になり、ミスが目立つなと。…
趣味がキャンプ!というご家族の方いらっしゃいますか?🏕️ 夫はこれから家族でキャンプをしていきたいみたいです。(ほぼ未経験の初心者) うちはまだ…
男の子のママさんに質問です。ちんちん洗ってますか?洗ってましたか? 3歳の息子います。息子に男っぽさを感じるのがなんとなく苦手で、ちんちんを…
歯科衛生士の方で出産後から新しい歯医者で 働き始めた方いらっしゃいますか?🦷 ブランクがある状態でちゃんと働けるのか、保育園へ預けて直後の子…
低めのソファーをお持ちの方、お子さんがよじ登ったりすると思うのですが、どのような対策を取っていますか? 目を離してしまったときに何かあったら…
聞いてください… さっき旦那に 「さっきからめちゃくちゃ赤ちゃん暴れてるわ」 って言ったら 「もうへその緒ってあるん?」 ですって!!!! 旦那よ… 3…
7月中旬から年間パスを買って週3から週4 あるところに通っています。 ちょうどその頃からイベントをやってて(知らなかった) 7月はガラポン、8月は…
旦那さんだけの年収が、いくらあったら 子供2人目、3人目行きますか👶🏻? 自分は看護とかで休んだり、発達や不登校などの 問題が起きた時に優柔が利…
下の子の手足口病で付き添い入院しています!!! 病気には全く関係ないのですが… 個室の空調が壊れてる?ぽいです 冷房にしても勝手に暖房に変わっ…
75歳の認知について、75歳の母親と当分口を聞きたくありません。 母は九州に住んでいて 私は関東に住んでいます 給湯器が壊れたので業者に30万と…
湯船にお子さんを入れてる方、湯船の中に滑り止めマット敷いてますか?? 2歳0歳ワンオペお風呂の時に2歳を湯船で遊ばせるんですがないと危険ですか…
ふと気になったのですが、 皆さんの周りには、少し有名な人や芸能人の人っていますか??
あーもう無理腹立つ 4歳2歳喧嘩ばっか泣いてばっか 買い忘れあって買い物連れて行くしかなくて行ったら2人が大泣きでまともに買い物できず 周りから…
旦那が時間聞いてくる時「今何時半?」って30分なこと前提で聞いてくるんですけどきもすぎませんか?wwwwwwwwwwwwwwwww
未就園児教室見学させてもらったら、なんかめっちゃ焦ってしまったw とりあえず、ワーク(学研)をいくつか買って、クレヨンも追加で買ったw えー、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…