※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不労所得で暮らしたい
雑談・つぶやき

この間いろいろ限界で、上の子の夜ご飯卵かけご飯にしてしまい、疲れや…

この間いろいろ限界で、上の子の夜ご飯卵かけご飯にしてしまい、疲れやら申し訳なさやらでずーんってなってたけど、息子の『夜に卵かけご飯食べられるなんて最高ーーー!!!』の一言に、罪悪感とか全部吹き飛んだ😂手抜きだろうがなんだろうが、子どもが喜んでるならいいよね🤣🤣

コメント

あいす

お疲れ様です🥲
こちらが申し訳ないなって思うことでも意外と子供って気にしてなかったり、喜んでくれたりしますよね🥲
ママも手抜きしていきましょ😭
息子さん可愛いですね😊

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

コメントありがとうございます!
    手抜きご飯の方が案外ウケ良かったりしますよね🤣
    今日は下の子が米はあまり食べず、のりしおポテトばかり食べてて『もー!😡ポテトばっかり!』と思ってましたが『まぁ、じゃがいもが主食の国もあるしな』と考えたら心が軽くなりました😂

• 51分前
ママ🔰

旦那不在で疲れて、
今日レトルトカレーとか…
どう?
って聞いたら、
それがいい!いぇーーい。って言われてありがたいけど複雑でした。
(聞いたの自分なのに)

日々のご飯もっと喜んでほしいとか、
おこがましいのかと😂

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

コメントありがとうございます!
    日々頑張って作っておられるからこそ!逆にレトルトカレーは特別感があるんじゃないでしょうか🤗🤗
    うちはかなりの頻度でポケモンカレー出てくるので…笑

私だったら『お母さん頑張ってご飯作ってるから、お母さんご飯の時もそれくらい喜んでよー笑』って言っちゃいそうです🤣

• 47分前
はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。
手の込んだものを作っても気分で食べなかったりしますしね💦振り返ると子供の頃、夜にインスタントラーメンとかレトルト系、スーパーのお惣菜とか結構嬉しかった気がします(^^)今は美味しいものが簡単に沢山あるので使いましょう!疲れてるのに、それでも作らなきゃという気持ちがあるからこその悩みですもんね。母親はすごいです