ママリ
妊娠おめでとうございます😊
子供3人いて男女でいますが3人とも違いはなかったです。
ままり
一人目 男児
5週後半から膨満感が始まり、日を増すごとに激しい吐き気で、14週まで寝込んでました。激しい吐き気はおさまったけど、怠さや疲れやすさと疲れると吐くは20週くらいまでありました。その後は、割と元気で何でも食べられましたが、つわりで5キロくらい痩せて、食べる量が減り、プラマイゼロでした。
二人目 女児
6週頃から吐き気が始まり、よだれ悪阻がとにかく酷く、30週まで続き、辛さは吐き気よりも精神的にきつく、かなりまいってました。二人目もつわりで痩せて、その後も食べる量は減り、プラス1キロとかでした。
違いがあるとすれば、よだれ悪阻ですかね。吐き気は女の子の方が弱かったです。
はじめてのママリ🔰
3人女の子います。
始まった時期違いました!
華🌸
1人目と2人目ともに6w半ばから始まりましたが、
1人目は、8〜9wがピークで、12w頭にはつわおわ宣言してました。朝の食べ悪阻がひどく、朝イチで納豆❗️と叫んでました。でも、見返すとピーク時にカツやラーメン食べれたみたいです。
→男の子でした!
2人目は、9〜10wがピークで16w終わりまでズルズルと続いていました。結構食べれなくて、漬物や炭酸水、ヨーグルト、カレー、うどんとか食べてました。ピークを過ぎると、よだれつわりも出てきて、胃が苦しい感じでした。
→女の子疑惑
どちらも吐くまではいかず、(元々嘔吐恐怖症なので我慢してたのもあるかもしれません)匂いも多少ありましたが、炊飯器の匂いぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
私は食の好みは、1人目と2人目で結構変わりました!
が、性別は同じでした!
コメント