※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋愛体質な友達に困惑してます。今妊娠6週目なのですが、少しストレスに…

恋愛体質な友達に困惑してます。
今妊娠6週目なのですが、少しストレスに思ったことがあったので発散させてください…💦
とても仲のいい友達がいるのですが、その友達の恋愛体質っぷりに翻弄されてます。
簡単に言うと同時進行でいい感じの男性をストックしてるという感じです。
その友達はすぐ「付き合う」という関係性や「結婚」に結びつけようとします。
私から見てるとほんとに大丈夫!?となります。
なぜそう思ったかと言うと結婚を前提に付き合っていた人に振られ2週間後にはすぐ恋人を作っていたからです。
既に新しい恋人との結婚に向けての相談をされました。
その新しい恋人とも知り合って半年くらいのようで私は心配です…
もし妊娠したら絶対つわり酷いほうだから彼氏に迷惑かけないか心配、妊娠が怖いなどと言われました。
それを私に言われてもという感じです、少し呆れてしまいました。
優しくするのもめんどくさかったので、関係性をしっかり構築して、想定される不安を先に相談したら等と伝え話が終わりましたが
なんでこんな子に付き合わされてんだろという気持ちです。
皆さんの周りにも恋愛体質の友達などいますか?
ちょうどいい接し方とかあればおしえてほしいです。

コメント

ママリ

私もいました〜!
やたら結婚結婚しすぎていて男にも引かれてました笑
今も独身なのでこちらが子供産まれたらなんとなく疎遠になり、今は連絡も取ってません😅
結婚、妊娠って女性はどうしても交友関係変わるので、
気にせず自分の心がすり減らない人と関わればいいと思います🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私は子供ができてからそういう友達は徐々にフェードアウトしました!ストレスが一番よくないので。連絡きてもスタンプだけで返事したり😂話し聞いてほしいだけでどうする気もないのでそういうひと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    悪い子では無いんですが、え!?ってなることが増えてきて💦
    スタンプとかで返すのもいいですね!
    参考になります!

• 33分前