※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就園児教室見学させてもらったら、なんかめっちゃ焦ってしまったwとり…

未就園児教室見学させてもらったら、なんかめっちゃ焦ってしまったw
とりあえず、ワーク(学研)をいくつか買って、クレヨンも追加で買ったw
えー、こんなみんな人間のようなことできるのーって感じ🤣
3月末生まれだし、どうせびりっけつなのは覚悟してたけど、それを言い訳にゆったり過ごすのは親としてダメな気がしてしまう、、
教育マミーにはなりたくないから、加減が難しい、、
自分は小さい頃ワークとかお絵描きとか大好きだった類だから、ちゃんと息子の反応見ながら無理強いさせないようにせねば、、

コメント

ママリ

うちの子は2歳半だけど全然です!
ワークなんてやってないです🥲︎
外遊びや水遊びが大好きで、身体動かしまくりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークといっても、オムライスの絵にクレヨンでケチャップ塗ったり、車の走行ルートをなぞったりするだけですw
    うちも外遊びと水遊び大好きなんですが、梅雨明けして外遊びが暑くてしんどすぎて、日中の時間潰しにいいかなと思って買ってみました!

• 19分前