コメント
ママリ
携帯持っていない時は直接家行ったり来たりで遊んでました😊
あとは親同士連絡したり………
るん
インターホン押しに来るか庭で遊んでるところにくるパターンが多いです!
-
るん
あとは道で出会ってとかでした😂
暑いのになぜか道で出会うんですよね笑
こどもらはスマホとかない世界でもちゃんと約束しててすごいなって思います☺️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも下校途中に約束して遊んでるので、夏休みってどうしたらいいのかなと思って💦
やはりそうなりますよね!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
道で出会うのわかります笑
ほんとすごいですよね!
放課後などは帰りにちゃんと約束してくるのですが夏休みとなると相手のお家の予定なども変わってくると思ってみなさんどうしてるんだろうかと気になりました💦
もっと幼稚園の間に関係を作っておけばよかったかなとか、、- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも近所の子が遊びにきたり、うちの子がピンポン押しに行ってってパターンでした!
あとは公園に一人で誰かいないかなー?と来てる子もいました!
-
はじめてのママリ🔰
事前にこちらの夏休み遊べそうな日を紙に書いてお友達に渡しておくというのはどう思いますか?
子どもにもこれを渡したからと言って絶対遊べるとは限らないよ?夏休みはみんなお家によって予定もあるしとは伝えたのですが、、渡していいものか心配になりました💦- 7月15日
退会ユーザー
ケータイないなら親同士連絡です💦うちは知らない家や約束してないのに勝手に友達家ピンポン鳴らしにいくのは許可してないです💦
-
はじめてのママリ🔰
こちらの遊べる日を事前に渡しておいて都合が合えば遊ぼうというのはどう思いますか?迷惑ですかね💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月15日
-
退会ユーザー
何年生かわかりませんが低学年ならなかなか難しいかも知れないですね。迷惑ではないですが用事できた場合困るので自分の連絡先も書いて渡すかもです。
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
突撃ピンポンありですかね!
連絡先知らない家とかどうしたらいいんだろってなります🤣