※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、夏休みってどうやっ…

小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、夏休みってどうやってお友達と約束して遊んでますか?
学校があるうちに夏休み遊びたいお友達に自分の遊べる日の紙を渡すのってありでしょうか?
まだケータイも持たせていないし、みんなどうやって遊んでるのかなぁと。。

コメント

ママリ

携帯持っていない時は直接家行ったり来たりで遊んでました😊
あとは親同士連絡したり………

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突撃ピンポンありですかね!
    連絡先知らない家とかどうしたらいいんだろってなります🤣

• 44分前
るん

インターホン押しに来るか庭で遊んでるところにくるパターンが多いです!

• るん

るん

あとは道で出会ってとかでした😂
    暑いのになぜか道で出会うんですよね笑

こどもらはスマホとかない世界でもちゃんと約束しててすごいなって思います☺️

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつも下校途中に約束して遊んでるので、夏休みってどうしたらいいのかなと思って💦
    やはりそうなりますよね!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちも近所の子が遊びにきたり、うちの子がピンポン押しに行ってってパターンでした!

あとは公園に一人で誰かいないかなー?と来てる子もいました!