今日娘を迎えに行ったら、おままごとしてるお友達がいてたのしそうだっ…
今日娘を迎えに行ったら、
おままごとしてるお友達がいてたのしそうだったから(娘の名前)ちゃんも入れて!って言ったんだけどダメって言われた。これ貸して!って言っても今使ってるからってダメだった。何回か言っても入れてもらえなかったからひとりで何にもしないで座ってた、悲しかった。つまらなかった。
(娘の名前)ちゃんがいじわるしちゃったのかなぁ、嫌われちゃったのかなぁ…
って言われて、いつもはこんなことないらしいんだけど、でも今日はこんなこんな感じだったらしくて
基本迎えに行くと、楽しかった!!って言ってくれるから
今日初めてこんなこと言われてどうすればいいか…ってなってしまった……
先生に相談した?って聞いたら、先生みんな近くにいなくてって。
3歳(年少)の言うことだしどこまでほんとかわからないし言ったことを全部鵜呑みにするわけでもないし、子供だからまだ気分でこういう態度になっちゃう日も娘含めあるだろうしこういうときどうするのが正解なんだろ…
一応こんなこと言ってて〜って感じで先生に言うのはありなのかな?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
あるあるですね。
先生に伝える程のことではないと思います😥💦
そういう時は他の子と遊ぶといいよと子供に言います。
はじめてのママリ
あくまでも私ならですが、いじめとかではないのでわざわざ先生には言わないです😂
子どもに「次は一緒に遊んでもらえるといいね〜」というか「遊んでもらえなくて寂しい時は先生に相談してもいいんだよ」ぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂この年代ならまだまだあるあるのことですよね😂
次言われたら声掛け参考にさせてもらいます😊ありがとうございます🙇🏻♀️- 29分前
はじめてのママリ🔰
私だったら、お友達はしっかり断ってるわけですし、断られたら別の遊びをするよう促すと思いました!
悲しかった気持ちを受け止めてあげるだけで良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そっか〜、悲しかったね〜と抱きしめておきました😂
断られたら他のお友達と遊べばいいよ、と言ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 25分前
はじめてのママリ🔰
年代的にあるあるですよね😂
次言われたらわたしもそう言ってみようと思います!
ありがとうございます😊