※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復職後、ミスが目立ち、課長がいなくなり相談相手がいない状況です。他部の部長からの指摘にショックを受けています。どう対処すれば良いでしょうか。

親身になって聞いていただける方、いらっしゃったらアドバイスお願いします。
2人目の育休から復職して2年目ですが、今年になり、ミスが目立つなと。実害はないので、注意はされていません。
これまで課長の下で仕事することが多かったのですが、課長がシニア社員になり、課長のような存在がいなくなりました。何があれば相談、休みの時に対応してくださるなどもなくなり、辛い状況です。
今日は良かれと思ってやったことが問題になってしまい、社内ですが、他の部の部長に苦言を呈されてしまいました。
ショックで朝からずっとどうすればよかったのか考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんもお二人だし、ママさんはマルチタスクだからやっぱり以前よりは大変だと思います。

仕事は仕事、と割り切って次に改善したら大丈夫ですよ🙆

課長さんのようなメンターのような存在、わたしも職場にいるのでお気持ち分かります。その人が1日でも休んだらソワソワします笑

いつでも独り立ちできるように、コツコツ無理せずいきましょう✨