※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

情報通で他人にすぐバラす、それも話を盛ったり嘘言ったり、そして否定…

情報通で他人にすぐバラす、それも話を盛ったり嘘言ったり、そして否定的な表現や悪口も平気で言うという最悪なママさんがいます😓
特に日頃から悪口がすごくて…

仕事を始めることを考えていますが、そのママさんに知られたくないです。でも学童を利用することになり、そこはバレます。
何の仕事してるの?どこで働いてるの?と探ってきた時の返しって何を言えばいいと思いますか?
場所だけ言うとか、職種だけ言うとかですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、室内で働く、パソコンつかう、デスクワーク、とかのらりくらり答えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内で働いてる、くらいだったら特定されないですね🤣聞いてくる人いますよね💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いですね😱
場所と職種で乗り切ります!あとは業種とか。
それ以上聞かれたら「まだ研修中で私も具体的には言えないんだ😅」とか言ってごまかします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネタ集めるために、グイグイくるタイプなので💦まだ研修中で〜と誤魔化すのいいですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

最悪ですね💦
会社員です〜都内ですとか大雑把なことだけ伝えて逃げます💦
仲良いママさんとかには事実をしっかり伝えておきます。そのママさんが虚偽広めても分かるように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪なんです😓
    他のママさんで飲食店で働いてる人がいて、時給とかその店の口コミ(悪い)とか全部見下したように喋ってきて、うわーそんなことまで調べて暇人!なママさんで。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育ち悪いんでしょうね😭😭
場所もなにも言わずに会社員です〜。だけいいます!そんな人に親切にする必要ないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育ちの悪さはもう見た目から口調や行動まで全てに出てる人です😓
    パートの予定ですが、パートですと言ったら何の仕事?とは必ず探ってきます。話しかけてくるなオーラ出すかですね💧

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく話す必要がないです😳パートです、仕事内容は話せません。ときっぱり笑

• 13分前