※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子育ててる方に質問です。0歳児を保育園に預けています。2人とも変わ…

双子育ててる方に質問です。
0歳児を保育園に預けています。
2人とも変わりばんこに風邪をひきます。
例えば兄がゼーゼーして(もう病院にはいって薬をもらってる状態)休ませたいな、でも弟も風邪を引き始めて病院に連れてった方がいいかもみたいな時ってどうしていますか?

私がかかりつけにいってる小児科は長椅子に座って待ちます。
ベビーカーは玄関においとかなければいけず赤ちゃんは皆抱っこしています。
また一番近くてもバスで15分かかります。

もう一件小児科があり、靴を脱いで待つところがあり、そこは体調がよくなったか2.3日に1回受診するため双子の上にもう1人いるので何度も病院いくのは大変であまりいってません。
実家や義実家は遠方で頼れず夫しかいません。

こういう時どうされていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる!!!双子病院行けないですよね!私も皮膚科や内科連れて行きたいのにベビーカーは行けないし、でも2人持って診察券出したり何もかもできないし、めっちゃ辛い時期ありました!

2人抱っこ無理ですもんね、私はやったことないですけどオンライン診療とかどうですか?市役所にTELして誰か見てくれるサービスは自治体でされてないですか?

旦那さんが帰ってきて一緒にいってらもらえるのがベストですけど、どうでしょう?うちは双子なので理解があって病院行く時は帰ってきてくれてました。

はじめてのママリ🔰

双子ではなく年子なのですが、0歳1歳のときはオンライン診療頼りまくりでした!とにかく二人連れて行くのも無理だし、どっちか連れて行ったら次もう一人が風邪引くの繰り返しでキリがなかったので、いつも通りの風邪のようだったらキッズドクターというオンライン診療使っていました。医療費助成の対象になっている地域も増えているので便利でした!良かったら見てみてください😊