※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低めのソファーを持つ方に、お子さんがよじ登る際の対策について教えていただけますか。

低めのソファーをお持ちの方、お子さんがよじ登ったりすると思うのですが、どのような対策を取っていますか?
目を離してしまったときに何かあったら心配で😵
つかまり立ちしながらのオムツ交換ができるのは良い点なのですが😂

コメント

はる

どうしても目を離さないといけない時は歩行器に乗せたり、サークルに入れたりしてました!

• はる

はる

結構当たります😂
    ただそれで傷ついたり穴が空いたりしたことはないです!!
    おもちゃがついてたり、音楽が鳴る歩行器もあるので、少しの時間なら遊んでくれたりもしますよ☺️

ただ上の子は1歳ごろから自分で出れるようになっちゃったので、そうなるとソファーに乗らせないようにするしかないので、一時期的な対策にはなっちゃいますが💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歩行器、気になっていました✨壁などにガツンガツン当たりませんか?😂
    サークルは時と場合によって泣くので、泣きがひどいと可哀想で出してしまいます😭
    結局、ソファーは倒れないように壁側に立てかけています。。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷は大丈夫なのですね✨
    こういうのをレンタルするかも考えています😵‍💫

歩行器、自分で抜け出せちゃうのですか!😨よく頭が回りますね😳
    やはり結局は目が離せなくなりますね😂

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

ソファーは壁につけて置き下にはプレイマットを敷いています。
その場を離れるときは、一緒に抱っこで行動するか、バウンサーです💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ月齢のお子さんがいらっしゃるのですね✨
    ソファの背もたれによじ登っては危ないですし、壁につけるのは良いですね🥺プレイマットなら万が一、転んだりしても衝撃を防げますかね。。
    バウンサーは使用できる体重を超えてしまったので、先日、泣く泣くクローゼット行きになりました😭バウンサー便利ですよね…

結局、ソファーは倒れないように壁に立てかけています🥲

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親近感わきますね♡
    ソファから落ちたことはないので不明ですが、プレイマットの上でおすわりバランス崩して後ろに倒れたときは泣かないのであるとないとでは違うと思いますよ!!
    バウンサーの体重制限!みてなかったです🥺便利ですよね、、

• 7月15日