※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月中旬から年間パスを買って週3から週4あるところに通っています。ちょ…

7月中旬から年間パスを買って週3から週4
あるところに通っています。
ちょうどその頃からイベントをやってて(知らなかった)
7月はガラポン、8月はガチャガチャ。クイズに答えて参加するやつです。
7月は面白そうだしと思って通っていたのですが
(その頃はまた来たわこの人たち。って思われてないかなって人目も気にしてました)
8月になると景品がちょっと豪華になりました。だけどハズレもあります。
(さすがに通い過ぎ?って思ってきた。景品目当てって思われる?いや、景品目当てなのはもちろんなんだけど)
たまに嫌な顔してくる店員もいるのでちょっと行きにくくなってしまいました。
ある店員さんには年間パスのこと伝えたらまた来てくださいねーって言ってくれました。

子連れでいくのでその度に人数分まわせるのですか
年間パスの人は少し遠慮するべきですか?
1日一回だけ。と注意書きはありす。
だけど、年パスの人は。という注意書きもないです。

いつもの私なら遠慮がちなのですが
子供がいると、ガチャさせてあげたい。景品が欲しい!と思って参加しています。自分の気持ちも大きくなってる。

下の子の離乳食始まるし、行けても今だけだよなー。とおもって通ってるのですが、運良くイベントやってるし、
欲しい物が当たるまでは通いたいのですが、
みなさんなら遠慮します?
図々しく参加します?

コメント

スポンジ

普通に参加します。
そのために年パス買う人だってたくさんいるでしょうし、ルール守ってるのなら気にしなくて良いんじゃないですか?