被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
香川のあなぶきアリーナに詳しい方いらっしゃいますか? 初めてLiveで行くのですが会場からホテルまで車で10分ぐらいです。旦那に周辺まで車で送って…
退職するギリギリ、最後まで 職場で嫌な人は嫌な態度のままだった😇😰 って経験ありますか? どんな感じでした?
現在、2人目を妊娠しているのですが、 上の子が可愛すぎて、こんなに可愛くて大切な存在が他にいるわけないというような言葉にするのが難しい感情が…
保育料が無償化でも結局手出しはあるのね〜 ひええええ〜
保育園で、他の保護者さんに挨拶を無視される事があります。 それを息子に何で?って聞かれたんですが、どう説明するのが正解だったんでしょうか🥺 …
仕事について💨 介護施設で働いてる人でどこまで仕事内容されていますか???ユニット型で色々言いにくくて困ってます💦 何がアドバイス等あれば教え…
幼稚園で全く役員ない園ってありますか? 幼稚園行くのは行事だけみたいな…。 なにかしら役員はあるものですか?
外出の時の湯冷ましなんですが、1人目の時の水筒があるんですが、見たらすごい汚くてもう使えなくて新しく買おうと思うんですが、保冷なんで安いやつ…
保育園から幼稚園かこども園に転園したママいますか? 今時短で9時半から16時過ぎまで働いてるんですが、通勤時間が1時間かかります。 保育園ならな…
会社のバーベキュー、0歳8ヶ月の子供連れて行きますか? 旦那に子供任せて自分だけ行きますか? 家族連れ歓迎で、他の人は5歳や3歳の子供と参加する…
夏休みにアンパンマン列車に乗ろうと思っているのですが、頭の悪さゆえ、なかなか理解ができず…。 わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ …
田舎暮らしの方への手土産は?? 田舎で古民家暮らしされてる方のお家に招待され 今度伺う予定です。 自給自足で食べるものは全て無農薬 添加物の…
幼稚園の提携してる写真会社? 入園してから3社も変わってます💦 1社は画質が悪すぎて保護者からクレームの嵐で変更。 2社目は情報漏れ?があったよ…
札幌です。26℃で充分暑いです😇 他の地域の方からしたら、きっと寒いくらいですよね…
ナスで蒲焼つくるとうなぎみたいになる!バレないレベル! ってのを節約料理とかのSNSでよく見かけるのですが、実際に作ったことある方いますか?🍆 …
転園するお友達に何か用意したいのですが何がいいでしょう? 木曜お別れです 幼稚園で車で送り迎えなのですがいつ渡せばいいですかね? 帰りだと、…
4歳5ヶ月(年中)の子が、まだひらがなが読めません。 4歳になって、数字の1〜9がやっと読めるようになり、ひらがなは自分の名前の頭文字の一文字し…
先生って、外で元気に遊ぶ子を好むのですかね😔 3年生ですが、懇談で休み時間、よく本を読んでいる、マイペースと言われました。 どちらかと言うと…
子連れで1時間ほど海水浴する際は、テントないとしんどいですかね?😂
毎日仕事に育児に家事にヘトヘトです…。旦那は単身赴任、子どもは障害児、仕事はフルタイムです。朝起きて「今日も早く帰りたい…」と思うくらい疲れ…
初産で皆さん何周でお子さん産まれましたか?
娘の便秘が最近よりいっそうひどくなりました😅 赤ちゃんの時から 酸化マグネシウムを処方してもらいずっと飲んでるんですが ここ1.2ヶ月で急に効か…
妊娠、出産してから二の腕のぶつぶつが酷くなったように感じるんですけど、さすがに無関係でしょうか? 同じような方いらっしゃいますか?
小学生2人いて、家族旅行は準備から片付けまで絶対私ひとりが大変になるから行きたくなかったんですが、 旦那への条件として、 不機嫌にならない、楽…
3回食のお子さん👶🏻 お米の硬さどのくらいですか?🌾 あまりベタベタしたお粥が好きではなさそうで、普通のご飯をお湯で浸してあげるのは早すぎますか…
小学校の個人懇談で担任の先生に色々と話したいことありまくりなんですが…モンスターペアレントって思われたらどうしようかと😭先生若いです。担任初…
生後9ヶ月 朝泣き?について💦 毎日朝方4時頃になると寝言泣きをします。 抱っこしたらすぐに泣き止むのですが、置けないためそこから朝までラッコ…
未成年でタバコ吸ってやがって👊 自分もそうだったけど、、 やっぱ怒れないなぁ、、複雑💧 でも怒らないとダメだ!😢 保冷バッグがタバコ臭いと思ってん…
2人目の胎動感じるの早いですか? お腹がモニョモニョ動いていて、安定期もうすぐなんですが早いなあと思っています🤔 2人目以降の胎動いつ頃感じまし…
毎日のように後鼻漏ひどい方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…