夏休みにアンパンマン列車に乗ろうと思っているのですが、頭の悪さゆえ…
夏休みにアンパンマン列車に乗ろうと思っているのですが、頭の悪さゆえ、なかなか理解ができず…。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
e5489で予約を取ろうと思っております。
土讃線 岡山駅発 高知駅着
大人私1人 子ども 7歳(小2)1人 + 3歳(年少)1人
①トク割webきっぷというものがありますが、これだけの購入で、その他乗るのに何か購入するものはありますか?
②トク割webきっぷは、発券が必要かと思いますが、全国どのみどりの窓口でも可能でしょうか?
③予約は、大人1子ども1で良いのでしょうか?
質問が多くてすみません…。
わかる部分だけでも大丈夫ですので、回答いただけるとありがたいです💦よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
①トク割webきっぷは乗車券と特急券(普通車指定席)のセットなので、追加で何か買う必要はありません。
②JR西日本、JR四国のみどりの窓口で発券できます。
前日までに予約と購入を完了させ、当日早めに岡山駅に行って発券するのが楽だと思います。
③3歳のお子さんをお膝の上に座らせるなら無料ですが、席を1席使う場合は乗車券と特急券(普通車指定席)が必要です。
みー
わかる範囲ですが…
②きっぷはJR四国・JR西日本・JR九州の駅のみどりの窓口またはみどりの券売機プラス・指定席券売機で受け取り可能です😊
③3才のお子さんが座席を利用する場合はこども料金が必要です🙂↕️
余談ですが、高知で宿泊されるのであれば、
『アンパンマン列車プレミアムツアー』
を利用した方がお得かもしれないです😊『アンパンマン列車プレミアムツアー』で検索してみてください🔎
-
はじめてのママリ
ご丁寧に回答していただき、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
②関東住みなのですが、関東でも機械のある場所があれば、可能という認識で合ってますでしょうか💦
③膝の上に乗る場合は、不要ということでしょうか??
追加で質問してしまい、すみません!もし分かれば、教えていただきたいです🙇♀️
宿泊は、祖父母の家になるので、列車に乗るだけで考えております😊- 27分前
-
はじめてのママリ
追加の質問にも答えていただき、ありがとうございます💦
②新幹線で岡山までいきます!当日に岡山で受け取ることもできるんですね!理解できず、前日までの発券が必要かと思っておりました💦 少し早めに行って発券したいと思います😊
③上も下も私の隣が良いと言うので、バラバラでとっても使わないことになりそうで…。ですが、東京から岡山の移動で疲れて寝てしまいそうですよね💦もう少しこちらは考えたいと思います!
親切に答えていただき、ありがとうございました☺️- 9分前
-
みー
②関東は、JR東日本かJR東海のため、そもそも機械がないです。新幹線で岡山まで来られるのでしょうか❓その場合は、岡山がいいと思います😊
③膝に乗る場合は、不要です。ご存知かもしれませんが、岡山から高知は、2時間超えです。途中で寝てしまったら…必要かもしれませんが…3人なら、席が離れ離れになるので、迷うところですよね💦- 19分前
-
みー
すみません…今確認したら、
②JR東日本(北陸新幹線・東京都区内各駅)でもお受け取りいただけます。とあるので、該当していたら、受け取れます☺️もちろん、アンパンマン列車乗車前の岡山駅でも可能です😊
あと、余談ですが『アンパンマン列車スタンプラリー』をしています😉岡山駅で駅員さんに切符を見せて、ラリーブックをゲットしてくださいね😊詳しくは、『アンパンマン列車スタンプラリー』で検索してみてください🔎- 2分前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
分からなかった部分が理解でき、とっても助かりました!
安心して、アンパンマン列車に乗れそうです😊