隣の一家が嫌いな人または不仲な方いますか?😭不仲な方とかトラブルあれ…
隣の一家が嫌いな人または不仲な方いますか?😭
不仲な方とかトラブルあれば聞いてみたいです。
私のママ友などに聞いてもみんな仲良いか挨拶のみとか良好な関係な人ばかりで…うちは隣が大嫌いなのでこんなに不仲なのはうちくらいなのかな?と落ち込んでます😇
あっちが後から引っ越してきたのになぜか最初から態度がデカくて(別に下手に出なくてもいいけど愛想とか普通ありますよね)フェンス工事や設備工事でうちに物が入ったり日当たりが悪くなったりして迷惑かかってたのにあちらから一言もなくそこから嫌いになりました。
しかも犬を飼っててよく庭に出しててその犬がずっと吠えててうるさいです。うちの子が庭に出たらすっごい勢いで吠えて怖がってうちは庭にあまり出れなくなったし私もうるさくて参る時あります。犬がうるさいのも一言あればいいのですが全くないです。
いつも犬がうるさいくせにうちが駐車場で少し会話してたら凄い勢いでシャッター閉め出したりうるさい!って叫ばれた事あって更に無理になりました😭
引っ越しの挨拶だけは来たのでそれ以外話したことない位関係は不仲です。笑
しょうがないですが隣なので家付近の微妙な距離でお互いに姿が見えると方向変えたりして合わないように帰宅してたりします。笑
引っ越してくれないかなーと思ってますが絶対引っ越ししないだろうな😇😇
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家のことかなと思うくらい
当てはまってて申し訳なくなりました…
はじめてのママリ🔰
すみません💦わたしも工事でご迷惑をお掛けしました。などの挨拶してないです。なぜかと言うと、不動産屋さんが、こちらから近隣の方にはご挨拶しますので、お客様はしていただく必要は無いです。と、言われました。(その時まだ引っ越して無くて、これから工事で迷惑かけます。と言いに行くにも距離があり、、、)でも、言い訳ですよね。いくら不動産屋さんが言っても、距離が遠くても行かないとダメですよね🙄引越し後の挨拶(お菓子持って)と、子供が小さいので、うるさい時があるかもしれません。何かあればおっしゃってください。とは言いましたが、、、
-
はじめてのママリ
工事の挨拶は業者の方々がしてくれたりしますよね?それすらも無かったんです。
後から別の人に聞いたらうち以外には挨拶してたらしいんです😇隣で1番音がうるさいのにしかも工事の足場がうちに入ってるのに挨拶しないっていくら嫌いでも大人なら一言あってもよくないかな?と思いました😭正直、関わりが少なすぎてただ迷惑はかけられてるので嫌いな気持ちが大きくなってしまいわだかまりがずっと消えません。笑- 20分前
はじめてのママリ
申し訳なく思う気持ちがあるならご近所問題は大丈夫ですよ😊
うちの隣は全く申し訳ないとか思ってなさそうです。笑
多分お互いに嫌いだし何ならたまに睨まれたりするんで😂😂
はじめてのママリ🔰
こちらは睨んだりはないですし
見かけたら笑顔で挨拶してるので
違うようでなんだが安心しました笑
ただ、我が家の場合は
お隣さんからは嫌われてる気がしてます😅
普通に接してはくれてますが
ママリさんが書かれているような