※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、他の保護者さんに挨拶を無視される事があります。それを息子…

保育園で、他の保護者さんに挨拶を無視される事があります。
それを息子に何で?って聞かれたんですが、どう説明するのが正解だったんでしょうか🥺

息子の通う保育園で、いつも挨拶を返してくれない保護者さんがいます。
だからと言って人を選んで挨拶をしないのもどうかと思い、返事されないのは分かってますが、すれ違う時などに挨拶するようにしていました。
今日のお迎え時、その方に私が挨拶したら、息子も一緒に挨拶したんですが、やっぱり無視されてしまいました。
なんとなーく会釈はしてくれたかもしれません🫠

そうしたら、その保護者さんにも聞こえるくらいの声で
「僕こんにちはしたのに、お返事してもらえなかった!」
と息子が言い出しまして💦
内心よく言ったと思いつつ、「何でだろう?聞こえなかったのかもしれないよ?」と説明したんですが…。

みなさんだったら自分のお子さんに、どう説明しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね!無視する方!びっくりします😳

なんでだろうねー?でその場はごまかして、家に帰ってから
世の中にはいろんな人がいる、ちゃんと挨拶できるような子にママはなって欲しいなと説明しますかね🤔

はじめてのママリ🔰

すれ違ったら、他の学年の保護者の方にも挨拶してます!
が、返事しない方もいます(笑)

その状況だったら
なんでだろうね?かなしぃ〜〜〜🥹ぐらいしか
言わないかもです😂
でもそのあとに、目を見て挨拶することは大事なことって、子供に伝えてます!

はじめてのママリ🔰

聞こえなかったのかな?考え事をしていたのかもね、などと言います。

はじめてのママり🔰

聞こえなかったのかもしれないし、その人は恥ずかしかったり、お返事が苦手なのかもしれないね。でも、〇〇はちゃんと挨拶できてえらいね👏
とかですかね😊