コメント
はじめてのママリ🔰
・日の出早い→遮光不足
・昼寝しすぎor疲れすぎ
・温湿度
・タンパク質や鉄分など栄養不足
・お昼寝明けや起床時、すぐ抱っこしている
思いつくのはこのくらいかなと思いますが、ここ最近ですか?ずっとですか?
はじめてのママリ🔰
・日の出早い→遮光不足
・昼寝しすぎor疲れすぎ
・温湿度
・タンパク質や鉄分など栄養不足
・お昼寝明けや起床時、すぐ抱っこしている
思いつくのはこのくらいかなと思いますが、ここ最近ですか?ずっとですか?
「夜間断乳」に関する質問
夜間授乳をしていると朝方に上の子が起きてしまいます、、😭😭 下の子の夜間断乳する1歳ごろまで一緒に寝ない方がいいのかなと悩んでいます🥲 深夜の時はさすがに上の子も起きませんが、 眠りが浅くなる4時や5時ごろに夜間…
3ヶ月の時に睡眠退行始まってから8ヶ月半現在。いまだに4時間以上絶対寝ません。同じ方いますか?また、こうしたら寝るようになったなどあれば聞かせてください。希望が欲しいです🙃 基本は3時間おきに起きてきます。完母…
1歳1ヶ月、いまだに寝ない子なんですけど、寝ないし食べないです。 繊細なのかな、敏感なのかな、と感じる事も多く、発達障害かなと心配してしまいます。 先日保健センターに相談に行きましたが、発達障害がある前提でア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
上記にも記載していますが、3ヶ月くらいからです!🥺
ママ
なるほど、、、🤔
抱っこしないでトントンや添い寝やってみます😩
はじめてのママリ🔰
どうしても朝方は眠りが浅くなるので
3ヶ月くらいからだと
介入してもらってまた眠りに戻るのが癖になっている可能性もありますね🤔
早朝覚醒の改善はお昼寝や就寝の時よりちょっと難易度高いですが
癖を取るネントレをするか
抱っこより楽な寝かしつけ(トントンなど)に変えれるかですかね💦