被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ10ヶ月なのですが とにかく足の力が強くて 離乳食も食べるより立ちたい、遊びたい! 縛られたくない!で、椅子のベルトをつけているにも関わ…
千葉県でおすすめの海水浴場ありますか? 去年勝浦の海に行って、人もそれほどいなくて、きれいだったので、また千葉の他の海に行ってみたいなと思っ…
子供へのアドバイス 小3男児です クラスに落ち着きがなく暴言を吐く子がいるらしいのですが、今日その子が勝手な行動をしていたので息子が注意したら…
在宅ワークやっている方いますか?
保育士の方のご意見が欲しいです。 子供たち2人を同じ保育園に預けています。 現在は求職中(短時間保育)のため9-16時ですが、 内定頂いた会社に入…
豆乳生まれのカルピスのサンプリング当たった🥳 下の子、乳アレルギーだし美味しかったら大きくなった時に買おう🥳🥳
夏場のお弁当のデザートは何を入れますか?😭 子どものお弁当です!学童なので冷蔵庫などないです 前にゼリーを凍らせたものを入れたのですが、水が…
息子が ずっと歯磨き嫌いで困ってます。 羽交い締めにしないと 出来ないので 捕まえて無理やり夜は歯磨きしてます。。 3歳になり、朝もやらないとい…
旦那さんやご家族が新型うつ(非定型うつ)と診断された方、経験談を教えてください。 旦那が新型うつの診断を受け別居中です。どう接していけば良…
小学校一年生の朝の送り出しについて… 校門が指定の時間にしか開かず、登校班もなく…正社員で働いているので朝見送りをしてから職場に向かうけど道…
年長と2歳3ヶ月を連れて大きいプールに行くのですが、浮き輪とアームリングは両方あったほうがいいでしょうか? 浮き輪だけ、アームリングだけだと危…
娘がベッド入って寝る間際になると、水飲みたい、ぬいぐるみが足りない、トイレ行きたいおしっこもれる、となにかしら理由をつけてきます。 水は上…
妊娠初期です(明日で8週) 汚い話ですみません。 30分前ほどにお腹が激痛で、トイレで苦しんでいました💦 2回波が来て2回目には緩めの便がでました…
娘が生後2ヶ月と少しで寝返りしました。 首もまだ座ってなく、うつぶせになって少しは頭を浮かせれますが、拳をしゃぶりながらだんだん頭が床につい…
何気ないタイミングで旦那が身体を触ってきたりくっついてきたりすることがあり、産後それが本当に無理になりました。 やめてと伝えるのですが、す…
旦那についてです 1人では絶対しないと断言できます 産後なこともあり、3ヶ月?4ヶ月ほどHしてませんが、1人でもして無さそうです もともと性欲が薄…
変なことを聞きます オムツをナプキンがわりに使ったことのある方いますか? 余ったオムツの使い道考えてて、夜用の代わりに使えるのでは?と思いつ…
旅行に行くのですが、子供の外出時用の保冷剤をどう冷凍するか悩んでいます。 ホテルの冷蔵庫って冷凍庫が付いてないじゃないですか…?ついてても、…
小学校の登下校にネッククーラーやひんやりタオル、ランドセルの背中の保冷剤など厚さ対策してますか? 学校は使用してOKですか? 他の学年の子は…
胎動がかなり穏やかでほぼこの35週で同じ感じ方の方病院の目安どうしてますか? 今日二時間~三時間胎動なくて病院にいきエコーしたら元気にして…
中学生から5年間くっついて離れてを繰り返した腐れ縁の元彼が 今までの人生で1番好きやったし忘れられないです。 旦那と出会ったタイミングで写真も…
生後2ヶ月で寝返りできるようになり、もうすぐ4ヶ月になりますがまだ寝ているときは寝返りはしません。 いま寝床はベッドインベッドを使っていてそ…
使い勝手がよくて、たくさん入る(ポケットなど使いやすい)、肩への負担が少ないリュック探してます🥺 おすすめあったら教えてください🙇♀️
下ネタ?でしたらすみません。 真剣に悩んでます。 付き合ってる彼氏がいるのですが性行為するとき射精ができなくなってしまいました。 1人でしても…
皆さんのお子さんはにや〜って誰にでも笑う子タイプの子どもさん育てた方いますか? 大きくなってからも人見知り全くしないですか? また、にや〜っ…
シンクロフィット買ってみたのですが、 経血量もあるかもですが結構漏れませんか?😓 シンクロフィットが悪さしてナプキンにも 辺な風に流れるという…
【男子風呂 小学生男子】 年子なんですが👦🏻👦🏻 上の子が何年生から2人で男風呂行って来な! 出来ると思いますか? 実家の側にプールと温泉の施設が…
子宮口3、4センチ開いてていつ破水や陣痛がくるのか怖いし、気になって寝れないです。 みなさんどうされましたか、、
今日一日トイレに行くたびおしるしは出てるんですけどやっぱりあさって促進剤するまで何もないかな〜?という気がします。 子宮口が1〜1.5㎝くらいが…
イライラするので吐き出させてください。 働いてる時間も給料の額も違う責任感も違うのは承知だけど、私のパートの給料が無ければ生活もできないのに…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…