※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

使いやすく、たくさん入る、肩に優しいリュックのおすすめはありますか。

使い勝手がよくて、たくさん入る(ポケットなど使いやすい)、肩への負担が少ないリュック探してます🥺
おすすめあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が産まれたあと、20個くらいリュック購入しましたw

私の必須が、背中に独立ポケットがあるリュックなのですが、
PUPPAPUPO
プッパプーポ
マザーズリュック
が一番バランスがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ありますw

ワークマンは軽いし、持ちやすいし、容量も多いんですが、すぐに肩紐の長さ調節がズレるんです。リュックを下ろした時にズレたりして、それがストレスでやめました。

アネロは、あけ口が大きくて取り出しやすいんですが、それゆえその口の部分が重いので、リュック自体が重くて疲れる&持ってる方が多過ぎて、アネロ!みたいな感じが気になってやめました。

無印良品は、なんだかんだかなり長く使ってました。
    仕切りはほぼないんですが、シンプルで使いやすいので、仕切り不足は、自分でポーチで工夫すればいけます。
    ただ、今はわかりませんが、新しいモデルが、背面独立ポケットがなかったんです。
    なので、壊れてから買い替えはしませんでした。
    軽くて、肩紐も柔らかいから重さも感じにくく、この中では一番好きでした。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    下に回答してしまいました

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    20個ですか!!!😂すごすぎます!😂笑
    ちなみにその中に無印良品とかワークマン、アネロとかありましたか?🥺

プッパプーポいいんですね!!😊
    見てみますね🙆‍♀️夏の旅行で荷物多めなのですが、大丈夫そうですかねぇ??🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この中のどれ使われてますか?☺️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私は、左上の4990円のです。
当時5990円のがまだありませんでした。
一度購入し、またリュック難民してたんですが、結局このリュックを買い直しして、今は遠出の時はこれがメインです。

娘と息子がいるんですが、同じ型の小さいリュックをおそろいで背負えるのも気に入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はプッパプーポの破損はまだないです。
    無印良品のリュックは、肩紐が壊れてしまって買い替えました。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも肩は痛くならないです。
    肩紐だけで言うと無印良品の方がふっくらしていますが、
    プッパプーポも優秀です。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ1つ詳しく教えてくださり、ほんとありがとうございます〜!!😭🙏🏻
    実はアネロを持っているのでさが、今まで旅行の時などに使ってきて、布が破れかけてきたのと、使いづらさもあって変えようかな〜と思ってたんです🥺
    無印良品とワークマンは気になってて、無印は肩の負担軽くすると書いてあったので、好印象だったのですが、使いやすいのならありですね🙆‍♀️

プッパプーポの口コミ見てたら、すぐ破れてしまったという投稿を結構目にしてしまって😱ママリさんは大丈夫でしたか??🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心しました!🥺
    ちなみに肩は痛くならなかったですか?🥺

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかってです!!購入してみます!ありがとうございます😇

• 7月17日