コメント
ママリ
ランドセルの背中につけるやつは試したけど朝凍らせてつけていっても帰りには冷たくないのでやめました。
うちもクールリングなど冷やして使う系のグッズは禁止で、濡らしてひんやりするタオルと上の子だけ日傘を持たせています。下の子(1年男子)は折りたたみの日傘を持たせるのは危なっかしいのとすぐ壊しそうなので今のところなしです。
はな
うちの学校はネッククーラーや濡らすと冷たくなるタオルokです
(ランドセルの背中のは特に言われてませんが、大丈夫そうな気がします)
ただ、再冷凍するための冷凍庫とかはなくて、ネッククーラーみたいなのは朝溶けたらもう使えないので、うちは水で濡らすタイプのやつ使ってます。
-
はな
学校に問い合わせいいと思いますよ!
先生方がそういうのOKにする必要性に気付いてないのかもなので、言う人がいないとずっと変わらないかも😭
聞いて、それでもなにか正当な理由があってダメなのであればこっちも納得行くと思うので。
ちなみにうち日傘もOKで、日傘は朝でも半分以上の子が使ってます!- 14分前
-
ままり
ランドセルの気になりますが余計に重くなりそうな気もしますよね…
水で濡らすのならなんの問題もなさそうなのに何がいけないのか…
学校に問い合わせはモンスターですかね😅- 28分前
ママリ🌷
日傘、ネッククーラー、ひんやりタオルOKです!
学校から熱中症対策してくださいと案内ありました😊
ネッククーラー、日中は冷蔵庫で管理してくれて帰りも冷たいです✨
ままり
ランドセルただ重くなるだけな気もしますよね💦
クール系はダメでも濡らすタオルなら平気ですか?それくらいならいいでしょって感じですが何がいけないんですかね😫
日傘持ってる子たまに見かけますが1人2人くらいなんですよね…