※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
お出かけ

旅行に行くのですが、子供の外出時用の保冷剤をどう冷凍するか悩んでい…

旅行に行くのですが、子供の外出時用の保冷剤をどう冷凍するか悩んでいます。

ホテルの冷蔵庫って冷凍庫が付いてないじゃないですか…?ついてても、アイス若干溶けるレベル💦

一泊予定なのですが、翌日は上の子に合わせてガンガン外出して一日中遊園地みたいなところにいます。💦
気温は35℃にはなりそうです💦

1歳の下の子はまだ歩けなくて基本ベビーカーなのでエアラブと、
ベビーカーから降りてる時は保冷剤を入れられる子供用ベストを着せて対応予定です。

エアラブに入れる保冷剤と
ベストに入れる保冷剤で
一日中だと4~5個は必要なのですが…。

持ち運びはスープジャーに入れておけば5時間は溶けないことを確認済みです。

初日に使った保冷剤を、二日目に使うためにどう冷凍するか…
もしくは保冷剤以外に二日目にエアラブなどを冷却できる良い方法はないでしょうか?😭

コメント

はな

保冷剤をどうにかする方法ではないのですが、水で濡らして振れば冷たくなるようなタオルを使うようにするのはダメですか??🐧

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!
    水で濡らして冷たくなるやつ持ってます!
    首とか頭にかけたら、なんか掴んでぶん投げられそうな気がしますが…😅でも冷やせないと危険ですしタオル作戦やってみます!!

• 37分前
ふむ

うーん、私なら割り切って新しいの買いますかね🤔
叩いたら冷える冷却剤みたいなのが西松屋とかドラッグストアにあると思いますが、そういうのはいかがですか?

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!
    叩いたら冷えるやつ気になってました!
    どこまで冷たいのが保つんだろう…とは思ってたのですが、絶対無いよりマシなので買っていこうと思います!

• 38分前
ちゃむ

稀かもですが、、ホテルのフロントに冷凍庫がありお願いすると冷やしてもらえるホテルもあります!
私前ホテルで働いてましたがそのホテルは言ってくれれば冷やせました!

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!
    実はチャッピーにも、ホテルに聞いてみたら?って言われたんですが、そんな失礼なことしていいの…?って思ってたりしました😭
    でも冷やしてもらえたらめちゃくちゃ助かる…!!
    大変申し訳ない気持ちになりますが…聞いてみます!!

• 11分前
うきわまん

ヒヤロン系は(叩いたらひえるやつ)は正直意味ないと思います…(むかーしADやってて、ロケで真夏の沖縄の炎天下の中1日中に外にいることが多くてヒヤロンとかももちろん持っていっていましまが、試したけど秒でぬるくなりました😵)
氷嚢をいくつか持って行ってコンビニで氷を買って入れる方がいいかなと思います🧐(取り替える用の氷は保冷バッグに入れておく)
あとは冷凍のペットボトルを買って脇の下辺りに置いといてあげるのも良いかなと思います👀

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!
    氷嚢!!!めっちゃいいですね✨目から鱗でした!
    さっそく準備します!
    冷凍ペットボトルもコンビニで手に入りそう…!でも行くところが田舎だからコンビニあるかな😭
    良い案をありがとうございます💕

• 13分前
  • こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!
    ホテルで冷凍してくれたら助かるんですが…恥ずかしいとか思っちゃって…
    でも聞いてみます!!凍らせてくれたら本当にたすかるし😭
    氷嚢、使ったことがないので教えてくださって助かります✨水も入れた方がいいんですね。そうします!!

• 1分前
  • うきわまん

うきわまん

コンビニない問題はありますよね…🥺ホテルのフロントに確認して冷凍させて貰えるか聞いて可能だったら氷嚢を冷凍して貰うのもありだと思います🥺(うちの娘はスポ少の時凍らせた氷嚢持っていってます、少なくとも、ヒヤロンや保冷剤よりは持ちは長いです!!パンパンに水を入れて凍らせるより、凍った氷と一緒に冷水を入れて空気を抜くと長持ちするようです👀)

• 5分前