※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【男子風呂 小学生男子】年子なんですが👦🏻👦🏻上の子が何年生から2人で男…

【男子風呂 小学生男子】
年子なんですが👦🏻👦🏻
上の子が何年生から2人で男風呂行って来な!
出来ると思いますか?

実家の側にプールと温泉の施設があって
プールは一緒に行けるけど脱衣所と温泉が男の方行ってもらわなきゃで
私1人で夏休みとか帰省した時に3人でいつから行けるかな〜って🥺
家の風呂は1人で入ってるので洗ったりは出来ます。
防犯とかを考えるといつかなって

上が4年生くらい?
3年生は早いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年長くらいから1人でお風呂に入り始めてますが、下の子が2年生は考えられないかなと思います。
兄弟2人が落ち着いているなら5年と6年生とかですかね?
体格とか身長とかにもよるのでなんともですが、常識やマナーなどもですかね。
お風呂で騒いだり、ふざけたり、周りに迷惑かけるうちはダメかなと思います。

うちの旦那と甥っ子が中1と小4の兄弟で銭湯に行きましたが、ふざけてからかったりして騒がしかったので、ハラハラしたといってました。

はじめてのママリ🔰

プールの着替えなら出来ると思いますが、温泉は微妙ですね
マナーが守れてなかったり、男の子2人だとふざけて他の人に迷惑かけそうですし

上が6年生以上、下が3年生以上ならまぁなんとかって感じだと思います