娘がベッド入って寝る間際になると、水飲みたい、ぬいぐるみが足りない…
娘がベッド入って寝る間際になると、水飲みたい、ぬいぐるみが足りない、トイレ行きたいおしっこもれる、となにかしら理由をつけてきます。
水は上げで舐める程度
ぬいぐるみは最初から全部持っていけば持ってきすぎと怒られる
トイレ行ってもオシッコは少ししか出ない
要求を飲まないと死ぬほど泣いたり騒ぐのでやってますがもううんざりです
年齢的にこのような行動はありがちなんでしょうか?
最近怒ったり叫んで威嚇してきたりすることが多く、私もイライラするタイプなので本当に困ってます
同じようなことがある方、どうしてますか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じです!
癇癪は起こしませんが、やりたいと思ったことをやらないとずっとごねて寝ないので気が済むまでさせてます😓
寝る前は前もって全部済ませて、それでもやりたいと言ったら最近は1人で行かせてます。
はじめてのママリ🔰
うちもですよー。ほんとめんどくさいですよね。
飲み物はもう小さいマグに入れて最初から寝室持って行ってます。
まだ夜のオムツは取れてなくてトイレ行きたいは無いですがまだ寝ないとかなんとか文句つけてます😇
もうこれで最後ね!そしたら寝るんだよ!と寝室出る前に約束させて願いを叶えてあげて、その後は約束したからね!と泣いても喚いても放置して私も寝ます。
コメント