※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月で寝返りできるようになり、もうすぐ4ヶ月になりますがまだ寝…

生後2ヶ月で寝返りできるようになり、もうすぐ4ヶ月になりますがまだ寝ているときは寝返りはしません。

いま寝床はベッドインベッドを使っていてそれもあって寝返りしにくい状態なのもあるとは思うのですが、大きくなってきたからか横を向いただけで顔がうもれそうになっています💦

いまはベビーセンサーとベビーモニターもどちらも使っていますが、それでももう危ないと思うので早々に卒業を考えています。
ベッドインベッドも卒業し、スワドルも卒業しようと思うとかなり寝付きが悪くなりそうで不安です💦

ベッドインベッドはお腹の中で包まれている感じのものでそれも中々依存性が高そうです。

おすすめのスワドル卒業の仕方や、ベッドインベッドの卒業の仕方あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちゃむ

スワドルは手出せるものですか?
手が出せるものなら片方ずつ出していくのがいいですよ!