※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動がかなり穏やかでほぼこの35週で同じ感じ方の方病院の目安どうし…

胎動がかなり穏やかでほぼこの35週で同じ感じ方の方病院の目安どうしてますか?

今日二時間~三時間胎動なくて病院にいきエコーしたら元気にしてて順調でした🥰ただ手のひらをチョンとかホントに少ししか動かないタイプの子らしくて
都度病院にいくのも大変だしでも何かあってからでは遅いし
先生いわくおとなしい子で感じ取って下さい的な感じ言われました!
たぶんホントに寝る子です!省エネモードタイプの胎児さんいますか?

コメント

春の湯

心配性ですんごい気にしてました💦
1人目胎動おとなしいときが多かったですがあまり気にならず。
2人目は上の子育児しながらの妊娠期間なのでゆっくり胎動カウントもできず、あれ今日胎動感じてない?と不安になり横になっても全然わからないことがありました。
でもそのあとポコっと確認できたりしたので受診したことはないです。ギリギリまで迷ったことはあります!
私の場合は胎動カウントしよう!と思うとできなくて、何も考えてないときにボコボコ蹴ってくれることが多かったので「気にしすぎだ!」と教えてくれてるのかなって思ってました😂
2人とも逆子になったり戻ったり繰り返しながら妊娠経過も順調で無事に生まれてます。
そして36週〜37週から胎動激しく感じるようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりおとなしい子はおとなしいですよね、、逆子になったり繰り返してたんですね(*^^*)
    順調に育っていて安心しました!

後一週間で36週なので胎動もっと感じたいです😊

• 17分前
るる

1人目がかなり胎動大人しいタイプで、妊娠気づかない人ってこんなかんじなんだろうなぁ〜って思っていました😂
胎動カウンターもつけれないくらい動かない人で、産まれてからも大人しい性格のよく寝る子で納得しました笑

キリないので胎動ないなーで受診した事はないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりおとなしい子はおとなしいんですね😅
    私自身かなりの心配症なんですが、胎児若干あれば?後しゃっくりとか流すんですが、、
    それも全くないときは一応カウントしてみることにしててでもずっとカウントもできずにいて、、(;´д`) 
    過度な心配にならなかったですか?🥲三人目にして胎動ほぼ感じなかったの初めてすぎて混合してます😅

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)
    ちょっとでも動いたら大丈夫と思って臨月迎えたいと思います✨

• 19分前
  • るる

るる

私は1人目が大人しい人だったんで比較できなかったのもあり過度な心配はしてませんでした😂
    カウントとれないので私はしゃっくりもカウントに入れてました笑
    少しでも胎動あればOK!みたいな感覚でしたね🤔

• 29分前