被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少でひらがなは読める程度に覚えたんですが、 そこからなかなか進まずです。 小さい"やゆよ" 小さい"っ" "わ"と"は"の使いわけなど教えるのが苦戦…
妊娠23週の妊娠中期です。 最近ベッドで横になっていると 背中?(高さ的には、胃の後ろ部分〜下腹の後ろ部分)が痛くなります。 朝起きた時とか、日中…
妊娠8ヶ月、ふとお腹を触ると、右側だけ余計に出っばっていて少し硬いことがよくあります。 軽くさするとすぐ戻るので、赤ちゃんが右側に寄ってるの…
生後2ヶ月の息子が熱を出してるのに休みの旦那はパチンコへ出かけ、6時間たっても帰ってこないので家の鍵締めようか迷ってる
小一のお子さんをお持ちの方、 お子さんの七夕のお願い事はなんですか?🤔 うちは、仮面ライダーになれますように でした
3歳になったばかりですが 同じくらいのお子さん小児科かかる時など マスクさせてますか? 先日3歳の子以外全員マスクを着用して 病院へ行きました。…
生理予定日が6月3日 今も生理が来ていません💦 18日頃に妊娠検査薬しましたが、陰性でした。 ここまで遅れることは初めてで⋯ 不順なため10日前後遅れ…
TOKIO解散しちゃった‥🥺 平成のアイドルがどんどん解散していくなー🥺 でももう40代50代なるような人たちがずっと踊って歌ってって難しいよなー🥺
神社等で名付けてもらった方教えて下さーい! 男の子の名前…さっぱり浮かばない😭 響きが好きな名前があっても画数が凶で 男の子は一生物の名前だし…
同級生のままが子供の言うことを鵜呑みして 他のママに相談?愚痴をいっているようで よそよそしい態度をされたり悩んでいます。 うちの子が押して…
臨月妊婦です。 名付けに迷いすぎて決まりません😂 内診にて予定よりも早く産まれそうとなり慌てています。 夏生まれの女の子なので、元気でのびのび…
サーモスのストローマグ高い割にめっちゃ漏れませんか? 漏れない水筒ご存知の方教えて頂きたいです。
夫の扶養に入っていて130万以下で働いています。 夫の市民税県民税決定通知書がとどいたのですが、私が扶養内だとその旨が欄に額が記載されてますよ…
急に高熱から始まる風邪って何が当てはまりますかね? 朝は元気で、普段もほぼ体調崩さない4歳が、幼稚園で38度出て帰ってきました。帰宅後は39度越…
年中さん、ひらがなや数字など覚えさせてますか? 小学校上がる前に少しはやっといたほうがいいですかね😹
赤ちゃんの水分補給について 生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 暑くなってきたので水分補給をさせたいのですがコップ飲みの場合外での水分補給と家で…
※傷部分の汚い画像が出てきますので、苦手な方はお気をつけくださいm(__)m 肌が弱く、普段は荒れやすいのですが、保湿剤などしっかり塗っていれば…
香川県 厚仁病院に不妊治療で転院した方いらっしゃいますか? どの病院からどのタイミングで転院しましたか? 厚仁病院に転院して良かったですか? …
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中歩くのしんどかったりしませんか? 私は鼠径部が結構やれてるので、座ってるのもしんどいし、歩くのもたまにし…
抱っこ紐はいつまで使っていましたか😭💦? 今1歳9ヶ月で89センチ、13、5キロの子がいます。 現在かなり抱っこ紐からはみ出してます。 保育園が最寄…
1歳11ヶ月の息子が高熱10日目です。 小児科2箇所受診し夏風邪と診断 耳鼻科に受診しインフルコロナ溶連菌の検査をし陰性 日中は微熱程度まで下がりま…
子どもの習い事で先生とラインをしてるのですが ラインで来月いっぱいで辞めたいと思います と、言うのはどうなんでしょうか?💦 もちろん会ってお世…
小3でお友達と学校外で遊んだことがありません😂 やばいですか? 同じような方いらっしゃいますか? とにかく内弁慶で、友達自体がいないに等しいく…
去年建売を購入したのですが、1年経っても不動産取得税が来ません。ネットで調べると評価額が1200万に満たないことがほとんどなので建売の人は来ない…
コニー抱っこ紐について 魔の3週目?のようでグズグズが止まらないのでコニーの抱っこ紐を買いました。(調節できるものです) 今生後19日目ですが…
里帰りから自宅に帰るタイミングですが、出産日から17日経ちますが、まだまだ後陣痛があって、日々寝込んでいます。 哺乳瓶洗うのもミルクつくるのも…
児童館などでのお友達との関わり方で困ってます💦 2歳の娘は外でかなり内気な性格です。 おもちゃで遊んでいると、お友達が近づいてきて一緒に遊びだ…
一年生の娘、下校の道が心配だからと迎えに来てと泣き、ほぼ自分で帰ってきたことないです😥ちなみに一緒に帰ってくる子はいますが、相手がすぐに道草…
この写真の頭頂部、ハゲてるなと思いますか🥲?? こういう頭の人いたら薄いなと感じますか🥲?? 落ち込んでるので励ましの言葉お願いします🥹 すごく…
子供が大きい病院に紹介状出されたのですが 両親2人の付き添いはOKって言われましたが 赤ちゃんはダメってことですよね?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…