被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の娘、腕や脚の毛を気にし始めました。 指摘されるのもかわいそうなので どうにかしてあげたいと思っていますが カミソリを使って剃るのは早い…
プレゼントなにがいいかご意見ください💦 友人の友人なんですが、あまり接点はないものの何回か一緒に遊んだことがあります。とても優しく良い方で、…
相当最低なことを言う職場だらけです ぶちぎれてまとめる人がいない あー言えばこう言うの人達です。 早く糸が切れればいいのに優しくしてしまう自…
子供にGPSっていつまで持たせますか? 今、長女が小学生でGPSを持たせています。 まだ低学年なので嫌がらずに持ち歩いてくれていますが、きっと思春…
RSワクチン打とうか迷ってます、、、。 先輩ママさんは打つかどうかどうやって決めましたか?
今時のママたちってほとんどが電動自転車乗ってますよね😭? 幼稚園希望なので保育園の送り迎えもなし、乗っても近場でたぶん週数回程度なら電動いら…
5歳児、WPPSI-Ⅲ検査を受けたのですが、検査結果報告書を見てもよくわからず、、、😅 全検査IQ 116 言語理解 103 知覚推理 133 処理速度 92 語彙総合得点…
1歳の息子がいます。 可愛くて仕方がないはずなのに、1日ワンオペで対応できずに、おばあちゃんところに預けてしまいます。 特に病気になったときは…
旦那のために美味しいご飯作ってる方いますか??
妊娠初期の風呂上がりってこんなに気持ち悪くなるんでしたっけ?? 今にも出てきそうなくらい気持ち悪くて歯も磨けず横になることしかできません。
来月1歳なのに離乳食全然食べません😂ドロドロ系は絶対に口にしてくれなくて、普通の米飯のふりかけご飯とバナナしか食べないけどそれも80gも食べま…
夫と夫婦の時間が取れません😂 夫は朝は6時に起きて7時過ぎに仕事へ向かいます。 私は6時半に起きて子どもたちのご飯や保育園の準備し、 送迎をして…
妊娠線クリームおすすめありますか? 1人目はアロベビー使ってて 臨月の最後の最後に骨盤あたりに ちょこーっとできたぐらいだったので 全然気になら…
明日友達と息子を連れて、スタバに行きます。 息子はその場でずっとじっとすることは当然無理なので、もし無理そうになってきたらどこか別の場所に行…
夏休みお子さんがお家でお留守番の子のお昼はどんな物を用意しますか? 去年までは学童でお休みの時も学童同様にお弁当を作っていましたが嫌だと言わ…
実の父が余命あと2週間ほどのようです。。まだ70歳です。 もともと血液の難病でここ2年ほど通院していましたが、5月末に他の病気で入院してから一気…
今日初めて人工授精をしました。 今週期初めてクロミッドを飲み、卵胞は22mmと15mmの二つ育っていました。 旦那の運動率は基準より少し上程度で、す…
新生児のスキンケアについてです! 沐浴後ミルクタイプのローションとクリームでスキンケアをしているのですが、時間が経つと顔のあたりにポツポツ…
この間1歳になりました。1歳と10日です。 まだ指差しができません。 バイバイ、パチパチなどの模倣もできません。 Geminiに相談したらASD、自閉症の…
扶養内でほぼ働いてないのに 学童預けてる方いますか?
義父のノリだけど貶すやつ?あれがイラってするんですがどう対応したらいいですか?? この前、義母が絵本を買ってくれてその絵本の特定のページだ…
3人目出産。 新生児。やっと寝たか?ずっと抱っこ。 ちょっと疲れた。1日だけでいいからゆっくり寝たい。 旦那はたまに夜起きてくれるけど、 今日は…
コップ飲みっていつから練習ですか? ミルク飲む量が少ない子なので、極力離乳食以外はミルクを飲んでほしいのですが…… コップ飲みできないと保育…
育休延長中に第二子を授かった方いらっしゃいますか? 7月に一歳になる子供がいます。 前日妊娠していることが発覚しました。 保育園は7月に希望を…
眼科で散瞳経験のある方、目薬はどれくらいしみましたか? 8歳の子が散瞳検査の予定があります。 目薬がしみると聞き、痛みに弱い怖がりな子ができる…
保育参観後ってそのまま預けました? 0歳児クラス、小規模保育園です。 各クラス20分ほど、と書いてあるので仕事休むのもなぁ、と考えてます。 時…
妊娠7週です!立ち仕事で、午後のお腹の張りが気になります!張りなのか、重だるい感じなのかイマイチ分かりませんが、こんな超初期にお腹張るの大丈…
やっぱり今日胎動なかった気がする……どうして今まで気づかなかったんだろ。不安。受診した方がいいかな……
ファーストシューズを買いたいです。 足のサイズを測ってもらったらそのサイズで買うだけですか? 試着とかしますか? 合う合わないとか良くわからな…
お風呂あがりのミルクだけ目の周り赤くなるんですが、、大丈夫でしょうか、、 同じような方いらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…