はじめてのママリ
正直、責任感ないなぁと思いますね、、
もちろんしんどい時は頼れる時は頼って良いと思いたくが、特に病気になった時に頻繁預かってもらうとは????子供が病気でですか?おばあちゃんにうつるとかは考えない感じですか?
言われても仕方ないくらい頼ってる自覚あるのであればもう少し母親の自覚持ちましょう
はじめてのママリ🔰
お子さんが安全に育つ環境を調整してるって面では、ネグレクトを回避してる方じゃないかな?っておもいます。
ママリ
私も頼れる人いなくて、やってました。しんどい気持ちはめっちゃ分かります🥲︎
自分がしんどいんだから、親でもない義母はもっとしんどいと思うし、、まして病気の大変な時はやめた方がいいのかな?と思いました。ただの風邪でも子どものってめっちゃ強力に感じるし、絶対うつるので笑
一時保育利用するとか、認可外保育園いれるとか、ファミサポ使うとか、、もうどうしても子どもと離れたければショートステイ使ってリフレッシュするとか、別の方法を考えてもいいかもしれません!!
あとは旦那さんがお休みの日に1日見てもらうとか!
義母との関係も大事だと思うので、負担にならない程度に頼って、それ以上は別のところに頼ることも考えないとなのかなと思います🥲︎
コメント