被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の満3歳入園について 検討中の方、経験済みの方の 意見が聞きたいです!🙇🏼 1歳半違い、2学年差の姉妹を育てています! 毎日の幼稚園の送り迎…
ご飯作ったり洗い物したりするとお腹が張ります。 たまに痛みもあり、横になると直ぐにおさまるくらいで、 昨日の検診では24週だと普通、と言われま…
8カ月の赤ちゃんを育てています。 普段は愛おしくてたまらないのですが、 後追いが始まり、見えなくなったら泣く 眠くなったら、立って抱っこじゃ…
新小1の母です😊 授業参観→PTA総会→学級懇談会とあるのですが PTA総会だけ出ないで 授業参観と学級懇談会だけは出るってアリですか?? 学級懇談会…
音に敏感な子の保育園でのお昼寝について 1日から保育園に通ってる1歳9ヶ月です。 慣らし保育は順調に終わり、お昼寝も最初から1時間以上は寝れてい…
血液恐怖症を克服した方いますか? 夫や子供が怪我をして、 処置のために血が出たところを見ると 血の気が引いて、気持ち悪くなり、 立っていられ…
子供が物を壊してしまいそのお詫びの品で甘いもの以外で何もらったら嬉しいですか?🙏 甘いもの苦手な方教えてください😭
基礎体温ガタガタ…&低いまま妊娠した方いますか?? 希望をください…
今日、検診行ってきて 37週で2800㌘超えてて驚き😳 先週の検診では2400㌘だったのに😂 このままだと予定日にはかなりデカくなりそうで 一刻も早く出て…
もう泣きたいです。 ダイエットしてるのに仕事のストレスや疲れから仕事終わりに甘いものを食べてしまいます。 栄養は摂っているつもりなのですが…
生理予定日3日過ぎていて、妊娠希望です🍒 *厳しいお言葉は遠慮します😭* 基礎体温は測っていません。 排卵後から胃がムカムカしている感じが あり…
もう少しで10ヶ月になる息子、下の歯2本に加えて上が4本同時に生えてきました。上の歯が生え始めてから歯ぎしりを良くします💦 調べたら初めての噛み…
胎毛筆を作られた方や検討されている方、オススメがあれば教えていただけないでしょうか🖌️ 1歳過ぎですがかなり毛量があるので、くせやカーブも残せ…
アプリでは前回の生理4/10~4/14、排卵日が20日になってます。 20日排卵日当日に(日付超えてすぐ0:30頃)に避妊失敗。 ゴムが外れててほぼ中だし状態…
【流産後、入浴】 先週の水曜日に自然排出しました。 毎日長くお風呂に浸かることがストレス発散になって疲れがとれていました。 1週間程度、また…
クラスに黒人の子がいます。 息子は幼稚園にいた時から日焼けしたくないと 日焼け止め塗ってたりしてましたが おそらく私の影響があります。 今さ…
搾乳メインでもそれなりに母乳量増えるものでしょうか? 赤ちゃんの吸う力が弱いので、少し直母をしたあと搾乳しているのですが、今のところ少しずつ…
夜の話の悩みです💦 アラフォー夫婦で、お互いしたい気持ちはあります🥺 が、年齢には勝てず… 子供の寝かしつけで一緒に寝てしまう日々が続いてます💦 …
鬱病の方へは自分の意見や思ってることを 言っては行けないのでしょうか。 鬱病の旦那と別居してます。 私への日々の不満が少しずつ溜まり 鬱病にな…
幼稚園の頃からずっと教え続けてきたことが、全く身についてないんですが、発達に問題ある可能性あるでしょうか? ・ご飯を食べる時は、肘をついた…
生後9ヶ月、おしゃぶりがないと寝れません😂いつ卒業するべきですかね…🥹🥹 新生児期からほんとに寝ない子で。 夜起きた時に再入眠出来ないのでおしゃ…
17時頃帰宅して子ども19時から19.30就寝されてる方って ご飯は基本作り置きをチンするくらいですか? 1から作って食べさせてお風呂入ってってして…
朝寝はすんなり寝てくれるのに(1時間ほど) そこから昼寝、夕寝、就寝と ねぐずり酷くなるし昼寝と夕寝に関しては寝ても30分以内に起きてきてまた眠…
アドバイスください😢 毎日来る野良猫くんを捕獲して家猫にする予定です 病院を5月に予約して捕獲機を設置したのですが入ってくれませんまだ二日目で…
毎日6歳3歳に怒ってばかり。 ヒステリックで情緒不安定な母親で子ども達が本当に可哀想です…。 今日も色々重なってひどく怒ってしまいました。 専業…
先日放送された「夫が寝たあとに」 【ママ達が育児が大変な時にパワーをもらえる曲】のテーマをされていました。 ・家族になろうよ/福山雅治 ・ママ…
お金持ちということが親の繋がりで知られて、小学校中学校で子どもがいじめられたりしないか不安です。
4w半ばで胎嚢って確認できますかね? 確認できませんでした 最終月経からすると今日は推定4w5dでした。 ですが、行為が一回でその日を考えると排卵…
子どもがインフルエンザになりました🙌🏻 最初に罹ったのが1番下で19日に発熱し、やっと今日解熱したかなぁという感じです。 次に長女が22日に発熱して…
今日娘が1歳半健診だったんですが 体重測る際オムツはいて測ったんですが おしっこしてたのに変えるの忘れてて そのまま測って記入されました😢 いつ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…