被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハッピーエントリーでジャンボリミッキー外れた方居ますか?🥲
家族3人で2LDK 55平米ぐらいのマンションにお住まいの方いらっしゃいますか?手狭ですか?狭さは感じても許容範囲ですか?
誘発入院は41wと言われたのですが、3〜5分間隔の前駆陣痛?か陣痛がきつすぎます。どうにか入院できる方法ないですかね?😮💨今朝急遽行った時は6分間…
子どもの歯ブラシ、つっかかりを防ぐためのプレート付を使っています。 いつから普通の歯ブラシ使いましたか?なかなか怖くてデビューできなくて... …
ずっと正社員で13年働いてきましたが パートに転職しようかなぁなんて考えてます。 18時に帰宅後、疲れて何もする気が起きず ご飯も適当なものしか…
もうすぐ臨月に入ります🤰 お腹に赤ちゃんがいることや これから赤ちゃんが産まれてくることについて 上の子にはどんな風に伝えていましたか? ちょ…
旦那がワールドカップが観たいために明日仕事休み取るらしいです😇信じられない...
小学2年生の娘のクラスなんですが、給食時間が10〜15分だし(給食当番が遅いらしい)児童が怒られて丸1時間授業なしで自習てことがよくあるんですが普…
旦那の体調不良により2人目要相談と旦那に言われてしんどいです。 趣味によりヘルニアになり体力仕事なのと趣味ができなくなることにより旦那は悲…
大きくなっても抱っこマンの子、文句言わずに抱っこしてあげてますか🥹? 年長の娘、いまだに抱っこ抱っこでスーパーで買い出し、ショッピングモール…
1歳2ヶ月で1歳のお誕生日の記念写真撮るのって微妙でしょうか?💦やっぱり1歳頃撮るのが記念になりますかね? 今日見つけたフォトスタジオがめちゃく…
1歳半〜2歳の子の身長を伸ばす食材ありませんか? もちろん気休め程度で考えてます🥺 お魚、お肉多めに出した方がいいのかな、、 牛乳とか、、?(毎…
来年4月に入園予定ですが、まだ1園も見学行ってないのヤバいですよね、、😢🥺
つわりを思い出しただけで吐き気がする方いますか?😥 もう産後4ヶ月なのに、つわりの時期に聞いた音楽や匂いで今も吐きそうになります😥丁度夏の時期…
小1の息子がADHDで支援級に通ってます。昨日の朝登校する時、黄色い帽子につけるワッペンがない事に気づきました。息子に聞くと、同じ支援級の6年男…
子どもの食事について。 お皿を変えるだけでも効果ってありますか? (食べ物が同じでも)
夏休み、幼稚園児と2人っきりで遊ぶのが本当に憂鬱です😭 実家にも行けない、夫も仕事、お友達家族はみんな帰省、で子供と2人でいるしかないです、、…
手足口病、保育園どのぐらい休ませましたか? 症状が軽くて2.3日で治ったって方いますか? 12日咳と鼻水 13日朝に発熱38.0度 病院受診 保育園で手足…
夕飯なにも作りたくない。メニューすら思い浮かばない…。 そんなとき何にしてますか?😵💦
兄妹揃って学校生活うまく行きません。 集団行動できません。 上は小学生になってからわかりました。 下もこれから病院検査にいきます。 兄妹で発達…
朝起きて家庭菜園のバジルみたらほぼ食い尽くされてました、、 あーちゃんと対策しとけばよかった。 みなさんは大丈夫ですか?💦
社長がキツい言い方をする人で、メールを送ったり直接確認をとるのが億劫というか怖いというか抵抗がありドキドキします。こういうのってコミュニケ…
下の子の熱が下がりません。 経緯は上の子の発熱から始まりました。 7/6 夜から上の子が発熱(38.9) 7/8 解熱 この辺りで鼻水とオットセイのような…
妹の世間に対する考えとか、甘すぎる。 シングルマザーなのにすぐ仕事辞めて、かと思ったら片道1時間の場所に働きたい!って。理由はボーナスある…
熱性けいれんが起こったとき動画を撮影するのは頭に入ってるのですが、動画を撮影した状態で通話(119)って可能なのでしょうか?スマホの機能的に… …
auでiPhone17を購入して使用しています。 本体代も分割払いで払っているため、毎月の料金が20000円超えたりします💦 安く使用したいのですが、どうし…
※愚痴です 初産婦です。 クリニックの場所も知りたいから〜と言って、何かと着いて来たがる実母に辟易してます。。 私の通ってるクリニックは予約し…
新築で、湿気でドアが歪んでしまい 開け閉めが引っかかるなんて事ありますか?
息子の幼稚園で1番仲良いお友達の妹がもうすぐ誕生日で お友達とは誕生日会してもらったりプレゼント交換したりする仲です🙌🏻 去年妹ちゃんの誕生日は…
ネイルが好きで趣味程度にネイルをやっていますが、ネイルの資格も取ってみようかなと考えています。 もし、資格取っていきなり個人サロンをする!っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…