被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の友人(男)・夫・私・娘の4人でで食事に行きました。 食事中、夫友人が突然娘のみぞおちのあたりを軽くツンツンってしたんです。 つついたのは…
自宅保育しながら2人目妊娠中の方いますか? 毎日どんなふうに過ごしてますか? 一時預かりなど利用してますか?
幼稚園の給食用に毎日ハシ、スプーン、フォークを持たせていますが、入れ物について悩んでます。 ハシがまだ練習用の丸いのがついてるのでかさばり…
出産祝いについてです 今度久しぶりに会うお友達の子どもに 出産祝いを渡したいのですが8月で1歳です。 服や、木のおもちゃなど色々みているんですが…
育休について教えてください🙇♀️ 旦那が生まれたら1ヶ月育休を取るかもしれません! その場合は国から6割が出るんでしょうか? 会社からは特に出る…
娘が蚊アレルギーで毎年刺されると水ぶくれになります.. 電池式の置き型ベープ試しましたが意味なく蚊取り線香にしようと思うのですが近所迷惑じゃな…
看護師の方! 産後、どの部署に戻るか選べるのですが、もし自分が選べるとしたらどんな部署にしたいですか? 残業がない 人間関係など、、、、
最近忙しくてめーっちゃ動きまくってます。今2人目の妊娠初期ですが、休む暇が中々ないです。あんまりよくないですよね💦妊娠中動きまくってた方いま…
3歳の息子が今日幼稚園のトイレの水を触ったみたいです…(もちろん流してある水です) 多分水遊び感覚なのでしょうが、先生が阻止してくれてるようで…
今年の4月から時短に手当がつく(申請すれば)らしいのですが、ご存知の方・実際に申請された方いらっしゃいますか?
大分市の駒田皮ふ科行かれたことある方いますか? 森町付近でこどもではなく自分が行く皮膚科を探しており、受診検討していますがGoogleのクチコミ(…
私が先に起き、夜の予約しておいた洗濯乾燥の物を畳みます。 その後乾燥できない物を別で回します。 この時点で脱衣所の洗濯物はゼロです。 夫は起…
電動自転車の後ろの子乗せの席はいつ頃取り外しましたか!?またはつけっぱなしですか!? うちはひとりっ子なのでもう誰も子乗せ席に乗る予定はな…
パパはすごい!っていう子どもの危機に寸前で助けるパパっていう動画見たけど、確かにすごいけど… なんていうか、ママはそんな危ない!ってならない…
最近暑くなってきたのもあるとは思うのですが、ちょっと家事しただけで汗かきます💦 鼻周りの脂も多くなっている気がします😭 妊娠して体質変わった方…
妊娠中の引っ越しについて! 妊娠中に物件を探して決めた方は、いつ頃までに引越し完了しましたか??
幼稚園や保育園のとき、髪型くくられてるおこさんいますか? オイルしてくくってるんですがボサボサになります🥺 ヘアバームとかされてますか?
義理両親への誕生日と母の日、父の日のプレゼントについて質問です。 毎年、義理両親へ誕生日と母の日、父の日とプレゼントを渡しています! 見返り…
ヒップシートのポルバンアドバンス、シングルショルダーを収納したら他の荷物は入らないですか👀? 財布(キャッシュレス派になり小型薄型なもの)、…
今住んでる賃貸の家賃が6万という事をママリで話した時に、「そんなところあるんですか?」って言われたんですけど家賃6万って普通じゃないんですか…
半日とかで幼稚園から帰ってきてからまた外出るのほんと億劫。自分はいいのだけど子供を連れ出すのが大変...というか素直に動いてくれないし。発達グ…
名古屋市の保育園について 現在、市外に住んでいるのですが、名古屋市内は調べた限り、市内に住所がないと保育園に入れないと書いてありました。 名…
産院から、安定期に入ったらマタニティヨガ(他にもマタニティエクササイズなど)を勧められました。毎日やらなくても大丈夫でしょうか? 何もしなかっ…
昨日、妊娠検査薬で陽性がでたため、本日病院で妊娠確認検査を先ほどしたところ、まだ胎嚢の確認ができませんでした。 ルナルナでは最終生理開始日3/…
経産婦、子宮口まだ開いていない状態で 計画無痛分娩された方いらっしゃいますか? 入院してからどのくらいで出産されたか教えて欲しいです… 明日(3…
今日37週の検診で内診やりました。 子宮口1cm開いてるとのことでしたが 多分、来週の検診でも会うと思う。と言われ まだ1週間は産まれないってことか…
お昼ご飯はせっかく普段、行かないコンビニでビビンバパスタサラダを買ったけどあまり美味しくなかった😂 さらに他にもお菓子やらなんやら食べたせい…
3人目出産予定の方! 計画分娩ですか?自然分娩ですか?👶🏻 我が家は計画一択!と思っていたのですがふと最近、 最後の出産だから赤ちゃんのタイミン…
冷蔵庫の買い替えを考えてます!今は370Lくらいの物を使っていて冷凍庫が狭いので息子のご飯のストックで埋め尽くされてます💦 何人家族で何Lの冷蔵…
妊娠後期のみなさん 1日どれくらいの食事してますか? 朝昼晩以外に間食してますか? つわりがおわって食欲が増えました😣 カロリーとかだとよくわ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…