※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

小学2年生の娘のクラスなんですが、給食時間が10〜15分だし(給食当番が…

小学2年生の娘のクラスなんですが、給食時間が10〜15分だし(給食当番が遅いらしい)児童が怒られて丸1時間授業なしで自習てことがよくあるんですが普通ですか、、?下校時間も先生が会議とか出張じゃない限り「○時下校」となっている15分は必ず過ぎます。過ぎる理由は先生の話が長いとか日直がその日の思い出?を一つ話すらしく、それを話し出せない子のことを何分も待つとか、、しかもプリントを配るのが遅くて配られた頃には締め切り過ぎてることもありますし(娘が出し忘れてるのかと思っていたけど他の家も同じタイミングで配られてた)テストをやっても採点が遅く1ヶ月は返ってきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは20分間が食べる時間らしいです。たまーに下校時間は遅くなりますが低学年の頃はきちんと帰ってきてました。プリントの締切は過ぎていたことはないです。テストも結構すぐ返ってきます!

mama

小学校教諭で、2年生を担任したことがあります!

給食の時間は、どれだけ登板や授業が押してても30分は確保してました。

他の児童が怒られて、自習というのもすぐに対応しないといけない事案については、管理職や学年団に伝えたのち、自習をさせることはあります。

下校時間、プリントの件については、おかしいと思いますので、主任に伝えるのがベストかと思います!