※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯医者さんって治療しなくても良い歯を治療したりもあるんですかねー?💦…

歯医者さんって治療しなくても良い歯を治療したりもあるんですかねー?💦

私は昔っから虫歯になりやすい体質です。
自分ではしっかり磨いてるつもりです。

自覚症状が全くない時でも3本ぐらい虫歯があると言われ治療したりしてました。

下の子を妊娠した時もかかりつけの歯科で「下の歯の銀歯も剥がしてやりかえましょう。ここも虫歯なんで。」と言われていたのですが、前置胎盤などで安静にしなきゃいけなくて、結局治療せずに2年経ちました。

最近初めて行く歯医者さんに行ったんですけど、レントゲンを撮って歯を診てもらった上で、治療が必要な歯は無いと言われました。(30代ぐらいの先生)

夫も歯医者さんで虫歯があると言われていたのに、別の歯医者さんに行くと無いと言われたみたいで、困惑してました😅

コメント

みー

初めまして!以前助手してたものです!
適当な歯医者だと治療するところないから銀歯の下でもやっとくかってなるかもです、、、
基本虫歯じゃないところは削らないと思うのですが痛み染みたりしないなら私はやらないでもいいと思っちゃいます。
でも銀歯の下は虫歯になりやすかったり土台の歯が黒ずんだりしちゃうので保険で今白い歯に変えれるので(強度は銀歯の方が強い)気になったり痛くなったら白くするのおすすめです。