みにとまと
うちの子は効果ありました。好きなお皿と好きなスプーンやお箸を選んでもらうと、気分が変わるのかいつもよりたくさん食べてくれたりしました😊
ママリ
ありますよ!
お茶碗、お椀、おかず皿のように普通に盛り付けてるならワンプレートに!
ワンプレートなら分けて盛り付ける!
これだけでも気分上がるみたいです(笑)
あとは新しい食器にするのもいいですよ😊
a.
うちはありました😊
鉄道博物館で食べた新幹線のお弁当、入れ物を持ち帰って洗って、それに夜ご飯つめて出したりしてました。
ただ、容器はめちゃくちゃ洗いづらかったです😂
mi
一時的ですが効果ありました!
ママリ
ありました!
お椀の底に、ネコの絵がついてるご飯茶碗がニトリに売ってるのですが、「ネコちゃんのお耳が見えるまで頑張ろう!」「もう少し食べてくれたらお顔も見えるニャ〜」とか言いながら食べさせてました😂👍
ひー
子によるかと思いますが、うちの子は効果ありました!
娘が好きなディズニープリンセスのお皿で盛り付けしたら、残さず食べるようになりました😊
初めてのママり
うちは効果ありました!
好きなお皿を選んでもらっています😊
はじめてのママリ🔰
あると思います!
・ワンプレートじゃなくてお茶碗、汁椀、おかずと、大人と同じようにお皿を分ける
・大皿で大人と同じものを取り分ける
・底の部分に絵が描いてあるお皿にする(絵が見えるように頑張って食べてくれる)
など、一時的に効果はありました!笑
一緒にお皿選びに行くのもおすすめです♪
はじめてのママリ🔰
あります!
娘が私のお茶碗を気に入っていて、同じのを用意してあげたらよく食べるようになりました!
やっぱ慣れてくるので、「今日はどのお皿で食べたい?」ってお皿から選ばせてます!
コメント