※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休み、幼稚園児と2人っきりで遊ぶのが本当に憂鬱です😭実家にも行けな…

夏休み、幼稚園児と2人っきりで遊ぶのが本当に憂鬱です😭
実家にも行けない、夫も仕事、お友達家族はみんな帰省、で子供と2人でいるしかないです、、、
家での遊び、本当に私が楽しめなさすぎて、子供と遊ぶの楽しい!って人が羨ましいです、、、
折り紙、お絵描き、工作、お人形遊び、どれも楽しくさすぎて😭😭
普段はなんとかお茶を濁してやってきましたが、、
同じように子供の遊びが楽しく無い人いますか?どうしたらいいんでしょうこれから夏休み😭😭

コメント

ママリ

お気持ち本当にわかります😭
うちは今年小1になりましたが、年少〜年長の3年間本当に苦痛でした😭
一人っ子なのもあり、相手は強制的に私、実家は県外、遊べる友達もいない…本当にカオスでした😭

外は暑くて外遊びはしんどいし、かと言っていた家の中では、子どもに合わせて、子どもの納得行くルールで遊ばないと不機嫌になり…
楽しくないのに合わせてやるしかなく…

家事もしたいけど、遊んで遊んで!って感じでストレスも溜まる一方でした😭

なるべくおでかけしたほうが気持ち的には楽なので、室内遊び場や図書館などは行ってました💦
でも大半は家で過ごすことが多かったですね🥺
YouTubeやゲームは、自分のメンタルを保つためだと思って、好きにやらせてました😭

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭😭
よし遊ぼう!と思っても10分くらいしか経ってなくてガッカリします😂笑

私も毎日何しようで憂鬱ですが、
出来るだけお出かけして時間潰そうかなと思ってます🥹
安い施設片っ端から調べてます!笑

はじめてのママリ🔰

これをしたら子供がどういうリアクションしてくれるのかなぁとかそっち方面で楽しめませんか?

こちらがノリノリでごっこ遊びやるとやっぱ子供もめちゃくちゃ喜びます!
それが楽しくてもっとこちらもやっちゃう!とかあります!w

あと無理に遊びにしなくても、一緒にお夕飯の支度を時間かけてやったりも良いと思います!
うちも休みの日とか一緒にお夕飯の支度してます!

はじめてのママリ🔰

預かり保育ないですか?本人も行きたがってたので夏休み週2〜3預けてました🙂‍↕️お金はかかりますが!