※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で1歳のお誕生日の記念写真撮るのって微妙でしょうか?💦やっぱり…

1歳2ヶ月で1歳のお誕生日の記念写真撮るのって微妙でしょうか?💦やっぱり1歳頃撮るのが記念になりますかね?

今日見つけたフォトスタジオがめちゃくちゃ可愛かったのですが予約状況を見ると2ヶ月先までいっぱい!
10月の予約は8月末に取れるそうです。
10月頃は繁忙期で予約は抽選になるそうです。
8月末まで待ったのに結果的に予約が取れなければ、ちゃんとお誕生日付近に別のスタジオで撮影したら良かったって思っちゃいます💦
それにお誕生日から2ヶ月も過ぎていたら記念にはならないでしようか?💦
子どもの2ヶ月って大きいですよね
今日見つけたフォトスタジオはまた次の機会にした方が無難だと思いますか?
ただ、あのスタジオ見た後に他のスタジオ見てしまうと、うーん…全然違うんですよね😭

コメント

ママリ

多少は前後してもいいと思いますよ
2カ月は許容範囲です!

うさぎ🔰

2ヶ月くらいなら過ぎてもありだと思います。

コロまる

わたしならそんなに可愛いフォトスタジオを見つけたのであれば、1歳ということで記念に撮っちゃいます😁
あと、性格上撮らない方が後悔しそうなので笑

はじめてのママリ🔰

わたしが同じ状況なら、、やっぱりお誕生日は1歳ちょうど前後に撮ることを優先すると思います💦
さすがに2ヶ月は大きいかなと😣
かわいいスタジオはまた別の機会ですね…
大丈夫です、今後の人生長いので何回でもチャンスはあります✊✨
それに1歳のお誕生日って小道具とかたくさんありますよね!
可愛いスタジオはまたなんでもない日とかにとっておくってのも手だと思います!