被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子が昨日インフル陽性になりました。 上の子は咳だけで熱はありません。 もしこのまま熱が出なければ月曜から学校行かせてもいいですかね? そ…
この2.3年、自分に都合がわるい事や嫌な事ばかり起きてます。 行きにくいです。同じような方いますか?
妊娠8週目。母子手帳いつもらいましたか?私が言ってる産婦人科の先生に聞いたら、またお知らせします。って昨日言われた。この前は看護師さんに母子…
ダイニチの加湿器を使ってる方にお聞きしたいです。 6畳の寝室と17畳LDKで使いたいのですが、プレハブ洋室14畳のタイプでちゃんと加湿されますでし…
おすすめの仕事を探すサイトあったりしますか? 以前結婚を機に地元を離れ、辞めた際はハローワークに通っていましたが、求人が来やすい資格があるせ…
33人クラスの上の子の学校、昨日8人休みだったそうです。 インフルかは分かりませんが… 週の半ばあたりは5人休みとかって言っていました💦 インフル…
【至急!】先週の土曜日に開封した豆乳でこれからスープを作ろうとしているのですが、さすがにまずいでしょうか? しっかり加熱します🥹
友達と遊ぶのに、子供の昼寝が被りそうです。 どうしますか? 外だったら案外寝なくても大丈夫なのかな。 あまり友度とうまくかみあってないので、…
掛け布団を掛けたがる夫について 何度言っても赤子に掛け布団をかけます。 赤子にはスリーパーを着せていますし、室温も一定に保っています。 そ…
旦那さんのみに、ちいさい子供の小児科連れて行ってもらった事ありますか? なんか不安で…。小児科の仕組みも分からないし、1人で小児科って大変だ…
クリスマスケーキは毎年買ってたのに旦那が今年は手作りしたいって言ってきた🥹 じゃぁ娘と作ったら?と言ったら材料は買うけど作るのはママと娘で作…
小2の娘が軽度知的障害と診断され、 病院でやったWISCではIQ69でした。 療育手帳を取得した方がいいと言われ すぐ療育手帳の申請をしたのですが そ…
スケーター 水筒 紐をカチッとつける部分の突起物が片方折れてしまい、今は接着剤つけて乾かしてる状態です😥 たぶんすぐポロッと取れると思うのです…
今日から臨月です…! やーーーっとここまで来られました( ;꒳; )🌱 あと一週間で正産期🤰🏻✧*。 前回は予定日に誘発分娩で翌日出産しましたが、今…
今度、早朝から旅行に行くのですが、息子の朝ごはん用にフレンチトーストを作って切ってジップロックに入れて行こうと思うのですが、衛生的にあまり…
薬疹辛い…😫 大人でなった事のある方いますか??
今日は高温期18日目なんですが、なかなか逆転しません。 こんな感じでも妊娠継続した方いますか? また稽留流産になるんじゃないかと怖いです…。
コストコで先輩に買い物を頼まれました。 合計3998円だったのですが、いくらといいますか?😅 いつもは500円くらいプラスにくれます😅
やられましたー、、、朝起きて大人しいと思ったら私の携帯を噛んで赤の部分のガラスが見当たりません😭 口の中を触ったけど無くてどこかに落ちてれば…
日曜日、混んでる病院行くか月曜日行くか 一歳八ヶ月 土曜日朝 38.6度 寝起きはご機嫌ななめで暴れて39.2度も麦茶飲んだら機嫌直る 朝ご飯もパクパ…
至急どなたかお返事ください笑笑 すみません、泣いていいですか?😂😂😂 昨夜もちょっと同じこと相談したんですが、、、 昨日のお昼から目の調子がい…
生後2ヶ月、夜通し寝てくれるようになりましたが母乳量は大丈夫でしょうか? ほぼ完母で育てています。 ここ1週間くらい夜通し寝てくれるようにな…
運動系の習い事をしているお子さんはどんな習い事をしていますか? 今、娘はピアノと学研を習っています。 娘はダンス系には興味がないのですが、…
生後7ヶ月なのに夜全然寝てくれません…3時間寝てくれたらいいほうで、1時間おきか、2時間おきに起きます… 世の中の赤ちゃんはみんなもっと寝てくれて…
玄関では靴、1人あたり何足出てますか? 下駄箱にしまわず、すぐに履ける様な状態の靴です。
出かける時、靴とバッグの色をなるべく揃えたいのですが、ベージュ系、茶系だと色味が多いから微妙に違う色味なんですがおかしくないですか?😅 誰も…
木曜に園で発熱者多数、インフル数名。 金曜、お休みが10人以上。(30人のクラス) 土曜、今現在子どもはピンピンしてますが この土日を発熱せずに乗り…
日々の育児家事に疲れて 尚且つ旦那のモラハラにも 耐えてる生活をしてる中で 夢にその時付き合ってた元彼と 幸せそうに笑ってる 自分が出てきた。 …
年末年始もワンオペのママさんいらっしゃいますか? どのように過ごす予定でしょうか🥲?
妊娠15周、毎朝起きると頭痛が(*´Д`*) 同じ人いますか(>人<;)? カロナールで耐えています(°_°)
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…