※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差3兄妹ママ
お仕事

保育の仕事から15年離れているが、小規模保育園で働くのは難しいでしょうか。幼稚園の短時間パートに応募したが落ちてしまいました。

めちゃくちゃブランクありなのに、小規模保育園で働くのは無理ありますかね??

正直保育の場を離れて15年くらい経っています😱
保育に戻るか全く違うパート探すか悩んでいます😭
ちなみに幼稚園の短時間パート受けましたが落ちました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います。
小規模で働いてますが、結構ブランクありで入ってくる先生ばかりですよ😊
私は補助ですが、ブランクどころか無資格未経験で入りましたもん笑

• 歳の差3兄妹ママ

歳の差3兄妹ママ

そうなんですかね、、、
    補助で無資格もいけるとこあるんですね!?
    うちの周辺は無さそうです😔

• 7月14日
  • 歳の差3兄妹ママ

歳の差3兄妹ママ

保育士経験めちゃくちゃ浅いです💦
    ペーパー保育士です笑
    子育て支援員とベビーシッターの資格取ったのですか!??
    凄すぎます👏
    そのくらいのやる気がないと、保育士務まらないですよね💦

• 7月15日
  • 歳の差3兄妹ママ

歳の差3兄妹ママ

短時間パートがいいので、なかなか時間が、合う所がないのがネックです💦
    こんな私でも雇ってくれるところがあるのか😂保育士探しつつも、違う職種も探しています😣

何言われても流せるメンタル分かります!新人保育士の時、勤務中に何回か泣きました笑
    気持ちも強くないとやっていけないですよね💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚出産でずっと仕事してなかったーって先生多いし、何ならそもそも保育士経験も浅かったなんて先生もいます😊
    うちの方は多くは無いけど無資格で雇ってくれるとこあります!
    流石に申し訳ないので子育て支援員と認定ベビーシッターは取って、今度は保育資格も取るつもりですが…笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育資格はあるけど…って方多いですよね😊
    でも現場は手薄なとこが多いので、来てくれたらどこも助かると思います!

幸い、物凄く職場に恵まれてて…だから尚更ちゃんとやらないと申し訳ないなって笑
    やる気と、何言われても流せるメンタルの強さは必要だと思ってます笑

• 7月15日