お仕事 保育の仕事から15年離れているが、小規模保育園で働くのは難しいでしょうか。幼稚園の短時間パートに応募したが落ちてしまいました。 めちゃくちゃブランクありなのに、小規模保育園で働くのは無理ありますかね?? 正直保育の場を離れて15年くらい経っています😱 保育に戻るか全く違うパート探すか悩んでいます😭 ちなみに幼稚園の短時間パート受けましたが落ちました😭 最終更新:7月15日 お気に入り 1 幼稚園 パート 歳の差3兄妹ママ(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そんなことないと思います。 小規模で働いてますが、結構ブランクありで入ってくる先生ばかりですよ😊 私は補助ですが、ブランクどころか無資格未経験で入りましたもん笑 7月14日 歳の差3兄妹ママ そうなんですかね、、、 補助で無資格もいけるとこあるんですね!? うちの周辺は無さそうです😔 7月14日 歳の差3兄妹ママ 保育士経験めちゃくちゃ浅いです💦 ペーパー保育士です笑 子育て支援員とベビーシッターの資格取ったのですか!?? 凄すぎます👏 そのくらいのやる気がないと、保育士務まらないですよね💦 7月15日 歳の差3兄妹ママ 短時間パートがいいので、なかなか時間が、合う所がないのがネックです💦 こんな私でも雇ってくれるところがあるのか😂保育士探しつつも、違う職種も探しています😣 何言われても流せるメンタル分かります!新人保育士の時、勤務中に何回か泣きました笑 気持ちも強くないとやっていけないですよね💦 7月15日 はじめてのママリ🔰 結婚出産でずっと仕事してなかったーって先生多いし、何ならそもそも保育士経験も浅かったなんて先生もいます😊 うちの方は多くは無いけど無資格で雇ってくれるとこあります! 流石に申し訳ないので子育て支援員と認定ベビーシッターは取って、今度は保育資格も取るつもりですが…笑 7月14日 はじめてのママリ🔰 保育資格はあるけど…って方多いですよね😊 でも現場は手薄なとこが多いので、来てくれたらどこも助かると思います! 幸い、物凄く職場に恵まれてて…だから尚更ちゃんとやらないと申し訳ないなって笑 やる気と、何言われても流せるメンタルの強さは必要だと思ってます笑 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
歳の差3兄妹ママ
そうなんですかね、、、
補助で無資格もいけるとこあるんですね!?
うちの周辺は無さそうです😔
歳の差3兄妹ママ
保育士経験めちゃくちゃ浅いです💦
ペーパー保育士です笑
子育て支援員とベビーシッターの資格取ったのですか!??
凄すぎます👏
そのくらいのやる気がないと、保育士務まらないですよね💦
歳の差3兄妹ママ
短時間パートがいいので、なかなか時間が、合う所がないのがネックです💦
こんな私でも雇ってくれるところがあるのか😂保育士探しつつも、違う職種も探しています😣
何言われても流せるメンタル分かります!新人保育士の時、勤務中に何回か泣きました笑
気持ちも強くないとやっていけないですよね💦
はじめてのママリ🔰
結婚出産でずっと仕事してなかったーって先生多いし、何ならそもそも保育士経験も浅かったなんて先生もいます😊
うちの方は多くは無いけど無資格で雇ってくれるとこあります!
流石に申し訳ないので子育て支援員と認定ベビーシッターは取って、今度は保育資格も取るつもりですが…笑
はじめてのママリ🔰
保育資格はあるけど…って方多いですよね😊
でも現場は手薄なとこが多いので、来てくれたらどこも助かると思います!
幸い、物凄く職場に恵まれてて…だから尚更ちゃんとやらないと申し訳ないなって笑
やる気と、何言われても流せるメンタルの強さは必要だと思ってます笑