※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

分娩費用、安すぎてびっくり😂皆さんの分娩費用も教えてくださいっ!1人目…

分娩費用、安すぎてびっくり😂
皆さんの分娩費用も教えてくださいっ!!

1人目、自然分娩、医療行為は会陰切開のみ、大部屋(最終日のみ1人同室でそれ以外は大部屋に1人でした👶🏻)
初日から母子同室で1日も預けずで34万円

2人目、自然分娩、誘発の点滴有、会陰裂傷、大部屋(と言ってもほかの産婦さんがみんな個室のため大部屋に1人でした😂)
黄疸で24時間光線療法、それ以外は初日から母子同室で36万円

田舎の総合病院だから安いのか、、?🙃
それとも夜間預けないから安いのか、、?
妊婦健診も初診2000円くらいとNSTベルト1000円くらいしか手出しなかったし、SNSで手出しやばいって投稿見ると田舎ってつくづく致せり尽くせりだなって思う😌

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児夜間預かることに関しては関係ないと思います🤔
申請時預かり料は多分新生児管理保育料じゃないですかね。
産まれた赤ちゃんの管理、診察検査、処置代、ミルク、オムツ代のことだと思います😊

私が産んだと所は新しい施設に移転してめちゃくちゃ綺麗で費用上がってるかなとはヒヤヒヤでしたが
15000円ぐらい手出しだったと思います🥹
でも戻ってくるし、30万とか出したわけじゃないので安かったかなぁとは思いますが
息子たちは手出しなかったので時代ですね。
36万は破格ですね😻お部屋代がかかってないとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!サブスクとかもあったんですね!凄い😻

大部屋でも部屋代とられる案内だったのでかなり良心的だと思います!おめでとう御座います👶🏻🌟

• 1時間前
  • ち

新生児預り費用(夜間)/日って書いてあって、知り合いが勤めてたので聞いたら夜間の預りにはお金かかるんだよ〜と聞きました🥺💦
    オムツは持ち込みかサブスクになってて、今回は持ち込みました🥹

15000円くらいならまだなんとか……!って感じですね!!
    何十万も手出しだときついです……🥲
    大部屋なのでお部屋代はかかってません!!
    ただ他の方がみんな個室選ぶので、大部屋で1人…得した気分です😂

• 1時間前
  • ち

入院着、タオル、おむつはサブスクか持ち込みか選べるようになってました!!
    2年前はなかったので時代の変化を感じます🥺

ありがとうございます🥹💓

• 1時間前
はじめてのママ

夜間預けるとかで値段変わるんですか?!💦
うちは上の子は都会の方の病院で自然分娩、促進剤、個室、などで64万くらいでした😭
下の子は個人の病院で促進剤、無痛分娩、などで53万くらいです!
全部個室なので個室代はかかってないはずです💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

ええー!!びっくりです💦
    基本母子同室推奨してますよね👶🏼
    私もシャワーの時だけ預けに行ってましたが助産師さんが私を寝かすために預かるねー!と言って預かってくれてました🤣🤣

ですね、逆にお金返ってくる人も結構聞きますけどね!💰

• 1時間前
  • ち

1人目の分娩費用詳細見た時に、新生児預り費用10,000/日って書いてあったので、私が入院した病院は少なくともかかるみたいです!😂
    私は我が子が可愛くて離れられない、寝れなくても平気なタイプ、完母だったので2人とも産後すぐから母子同室しており、0円でした!笑

都会の病院はやはり手出しが当たり前って感じですよね💦

• 1時間前
  • ち

同室になる人はずっと預けてたのと、産後すぐ同室がいいです!と言った時には助産師さんに休まなくていいの??とびっくりされたので、割と少数派だと思ってます😂
    ただ今回は黄疸治療があったので授乳以外は休む時間がありました!
    ただただ寂しかったです🥲笑

個人病院で色々豪華で返ってきたら次もここで産みたい!!ってなりますよね🥺
    私はリスクを考えて総合病院一択です☺️

• 1時間前
あぴ

個室しかない個人病院で無痛で産みました!
1人目手出し21万なので63万
促進剤、金曜に産んだので土日挟む

2人目手出し17万なので67万
促進剤、夜中に産まれたので入院日数+1です笑

中々痛い出費でした...💸

• ち

土日挟んだり夜中に産まれたり、そんなの選べないんだから全部同じにして欲しいですよね🥹
    私は2人とも金曜のお昼に生まれました!👶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児預かりにお金かかるとこあるんですね😳

うちは都会の方の1番人気の総合病院で帝王切開だったので、個室込みで44万円でした。
個室が13000円ぐらいだったので分娩費用に関しては安かったです!

健診も補助券内に全て収まったので良心的でした!

• ち

そうなんです🥲
    預けてないので0円だったけど、預けてる人はそれなりにかかるな……と思って明細書見てました😂
    都会でも安い所があるんですね🥺

• 1時間前